Whirlpool AWOE 9140 Wave Motion: жизнь – в цвете!

12 Марта 2012
Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, представляет в России обновленную стиральную машину Whirlpool CARISMA с уникальной технологией стирки цветных вещей.

«Умная» машина экономит драгоценное время владельца, поддерживает его вещи в чистоте и сохраняет яркие и насыщенные краски цветной одежды, даже после многих стирок.

Разработчики наделили модель CARISMA рядом полезных инноваций. Уникальная система Colours15° заботится о максимальном сохранении цвета, обеспечивая бережную и, одновременно, качественную стирку белья в прохладной воде всего 15 градусов. Обычно традиционные режимы для цветного белья рассчитаны на 40 градусов. При этом горячая вода может неблагоприятно сказаться на структуре ткани и свойствах стирального порошка. В этом случае краски блекнут вследствие вымывания красителя. Используя минимальную температуру, система Colours15° сохраняет яркий цвет и структуру даже самых деликатных тканей.

Этот результат достигается в холодной воде за счет технологии ассиметричного вращения барабана Wave Motion. Если в обычной стиральной машине он попеременно поворачивается в одну и другую стороны с равным интервалом, то обновленная CARISMA поддерживает ассиметричный цикл движения, при этом барабан сначала поворачивается в одну, затем в другую сторону с различным временным интервалом. Это позволяет снизить механическую нагрузку на вещи, равномерно распределить их внутри барабана, и, в результате, свести риск деформации тканей к минимуму. Кроме того равномерное распределение вещей позволяет обеспечить доступ активных моющих веществ по всей их поверхности.

Новая технология была протестирована в WFK – Cleaning Technology Institute (Германия). Исследования доказали, что система Colours15° позволяет удалять загрязнения в прохладной воде так же эффективно, как и при классических 40 градусах. При этом Whirlpool CARISMA обеспечивает более качественный уход за цветными вещами и позволяет сэкономить до 80% энергии.

Инновационная разработка «6th Sense/COLOURS» представляет собой набор из 14 программ, разработанных специально для оптимального сохранения цвета. Каждый режим самостоятельно определяет вес белья, необходимое количество воды, стирального порошка, продолжительность стирки и число полосканий. В электронной памяти содержатся программы для темных и черных, светлых и белых вещей.

Вместительный барабан дает возможность использовать максимальный объем загрузки CARISMA – 9 кг, частота вращения центрифуги – до 1400 оборотов в минуту. По окончании стирки белье не нуждается в длительном досушивании.

Совмещение инновационных технологий в одной стиральной машине, позволяет добиться:
- Лучшего ухода за цветными вещами
- Результата, как при 40º градусной стирке, в воде нагретой только до 15º
- 80% экономии энергии, по сравнению со стиркой в воде 40º

Стиральная машина Whirlpool AWOE 9410 появится в продаже в апреле 2012 г.

О компании Whirlpool:

Whirlpool Corporation – крупнейший в мире производитель и поставщик основных видов бытовой техники с годовым оборотом в объеме около 19 миллиардов долларов и наличием 69 производственных и технических центров по всему миру. Компания представляет на рынке Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Bauknecht, Brastemp, Consul и многие другие бренды практически во всех странах мира. Дополнительную информацию можно получить на сайтах компании по адресам: www.whirlpool.ru; www.whirlpool.com