Отчет о деятельности "КАМИ-Комплект" в 2010 году

4 Февраля 2011
Отчет отдела продаж оборудования для обработки стекла.
2010 год, не смотря на все трудности преодоления последствий кризиса, выдался успешным. В первую очередь, этот успех обусловлен плановым пересмотром качественных принципов работы КАМИ-Комплекта в сторону улучшения обслуживания клиентов.
На сегодняшний день мы с уверенностью утверждаем, что мы закрепили наше положение лидера на рынке компании, представляющей станки по стеклообработке.
Только несколько фактов: клиенты во всех регионах России и странах СНГ, наличие станков, запасных частей и инструмента на абсолютно новой складской территории, оперативный и квалифицированный сервис.
В 2010 с помощью наших Генеральных партнеров, компаний Bottero и Enkong, было реализовано более 200 единиц станков для Российских предприятий стекольной промышленности. Нам удалось представить отечественному потребителю комплексные решения с применением самых совершенных станков. Линии раскроя стандартного и джамбо-форматов, стеклообрабатывающие центры, станки для обработки кромки и фацета стекла, сверлильные станки и центры, отдельно стоящие столы раскроя – станки всей производственной линейки. Все виды оборудования Bottero выгодно отличается от других европейских производителей надежностью и высокой производительностью.
Теперь большинство стеклообрабатывающих заводов в России имеют возможность на практике оценить легендарное качество и надежность станков Bottero, а потребитель – получить идеальные изделия из стекла и зеркал.
Активное развитие направления по выпуску стеклопакетов, актуальность безопасного стекла (закаленное стекло и триплекс) – определяющие факторы, которые подтягивают и развитие всего комплекса обработки стекла.
Наступивший год вселяет надежды на восстановление активной работы во всех отраслях экономики. Маркетинговые исследования и собственный анализ рынка стеклообработки позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, оценивая перспективы развития.
Отчет сектора оборудования для производства матрасов.
Подводя итоги работы Сектора оборудования для производства матрасов за 2010 год, хотим отметить, что, на всем протяжении этого трудного года, прослеживалась положительная тенденция оздоровления во всех сферах бизнеса, после мирового финансового кризиса. Не обошло это и сферу производства матрасов и мягкой мебели. Теперь с уверенностью можно сказать, что «Кризис кончился» и мы с Вами успешно справились со всеми сложностями, которые он нам преподносил в 2010 году.
Этот год стал действительно успешным для большинства наших заказчиков, так как клиентам корпорации «КАМИ» были предоставлены различные программы по приобретению оборудования. Так в начале года стартовала программа поддержки постоянных клиентов, благодаря которой средние и крупные предприятия смогли приобрести новинки высоко технологичного оборудования на уникальных условиях. Многим крупнейшим производителям эта программа позволила провести первую, после кризиса модернизацию производства, что положительно сказалось на динамике их развития. Далее начинающим производителям была предложена программа развития новых клиентов. Благодаря этой программе многим клиентам удалось открыть свои собственные производства и войти в отрасль с минимальными затратами. Для этого корпорация «КАМИ» для производств «под ключ», предлагало оборудование по специальным ценам с подготовкой полной папки чертежей, экономических расчетов и необходимой документации в собственном проектном бюро «КАМИ». Таким образом, корпорации «КАМИ» удалось ни кого не забыть в 2010 году, и оказать помощь как крупнейшим производителям матрасов на территории России, так и помочь небольшим компаниям, которые не нашли информационной, финансовой и профессиональной поддержки при желании дополнения своего парка оборудования или при открытии производств ”под ключ”. В 2010 году Корпорация «КАМИ» поставила более 100 единиц оборудования во все уголки нашей необъятной Родины. Все это сказалось на росте объемов продаж оборудования для производства матрасов в России за 2010 год.
Так же с радостью сообщаем Вам, в Новом Году мы так же будем радовать своих клиентов новыми программами и Акциями. Надеемся, что они окажутся для Вас полезными и помогут Вам добиться новых высот в развитии производств в 2011 году.
Итоги 2010 года Сектора оборудования для обработки камня.
Вот и закончился сложный для всех 2010 год. Несмотря на сложность, этого периода, уже в середине года стало очевидно, что во многих сферах бизнеса наметилась положительная динамика роста. А в конце года многие наши клиенты уже открыто сообщали, что кризис они окончательно преодолели. Многие камнеобработчики начали активно закупать оборудование и в первую очередь стали обращаться в крупные и надежные компании, которые гарантировано точно и в срок обеспечат поставку оборудования, сервис и расходные материалы. Именно такой компанией и является корпорация «КАМИ». 2010 год показал, что чем надежнее компания, тем больше клиентов в нее обращается. Количество заказчиков камнеобрабатывающего оборудования, обратившихся в нашу компанию, за 2010 год выросло в 3 раза. Это говорит о том, что клиенты нам доверяют, и есть за что. Корпорация «КАМИ» активно и бурно развивается ежегодно увеличивая свое присутствия в различных сферах бизнеса, за счет различных акций и специальных предложений ориентированных на различные группы клиентов, за счет расширения линейки предлагаемого оборудования, инструмента и новых поставщиков.
В этом году, направление камнеобработки отпраздновало свой первый день рождения. Так что же все-таки произошло за первый год работы? Итак, за первый год работы сформировалась складская программа оборудования для обработки камня, расширилась клиентская база, появились постоянные заказчики, произошло расширение линейки предлагаемого оборудования, а так же появился новый стратегический партнер – компания Denver. Все это оказало положительное влияние на развитие нашего молодого отдела и позволило увеличить объем продаж в 2 раза по отношению к 2009 году.
Специалисты Сектора продаж камнеобрабатывающего оборудования никогда не стоят на месте и в новом 2011 году продолжат радовать своих клиентов новинками оборудования и лучшими на рынке ценами на него. Оставайтесь с нами в новом 2011 году!
Итоги 2010 года Сектора инструмента для обработки стекла и камня.
Подводя итоги работы Сектора инструмента для обработки стекла и камня за 2010 год можно с уверенностью сказать, что 2010 год стал по-настоящему успешным. Для нас этот год был годом стабильного роста. Рост продаж инструмента по стеклу по сравнению с 2009 годом вырос на 78%, а инструмента по камню – на 120 %. Клиентами «КАМИ-Комплект» было приобретено более 28 тыс. единиц инструмента для обработки стекла и камня, более 20 тыс. м2 пленки для изготовления триплекса, 39 шт. вакуумных подъемных устройств, 5 шт. крановых систем и многое другое. Более того, проанализировав объем поставок за текущий год выяснилось, что спрос на отдельные виды инструмента и подъемников имеет положительную тенденцию роста. Так, например, за 2010 год корпорация «КАМИ» по сравнению с предыдущим годом увеличила объемы продаж: промышленного инструмента для обработки стекла и камня - на 70%
вакуумных подъемных устройств и крановых систем – в 2 раза
ручного инструмента для обработки стекла и камня - на 47%
Несомненным достижением года стало подписание эксклюзивного договора сотрудничества по инструменту с компании MoleMoreschi (Италия). Наша компания предлагает широкий спектр инструмента этой фирмы: фрезы, периферийные и чашечные круги, свёрла, зенкеры и многое другое. Но в первую очередь MoleMoreschi, это инструмент для обрабатывающих центров с ЧПУ. Нашим клиентам было поставлено более 2 500 комплектов кругов (разного профиля и зернистости) на центра с ЧПУ. Клиенты по достоинству оценили качество этого инструмента. По своим техническим параметрам он превосходит аналогичных европейских производителей инструмента на 10-15% - по сроку службы, по максимальной толщине съема стекла, по концентрации алмазного слоя, по линейной и круговой скорости обработки и иным характеристикам.
Склад инструмента насчитывает более 10 000 позиций для работы на промышленном стеклообрабатывающем оборудовании. В отделе инструмента работают только высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт работы на производствах.
Одним из основных стратегических направлений развития Сектора продаж инструмента по стеклу и камню в 2010 году было выбрано развитие регионов. В наших представительствах: КАМИ-Алтай, КАМИ-Сибирь, КАМИ-Байкал, КАМИ-Урал, и КАМИ-Енисей были открыты склады инструмента. Причем номенклатура инструмента на этих складах соответствует потребностям предприятий региона. До марта 2011 года планируется открыть склады инструмента в представительствах КАМИ-Кубань, Ками-Нева и Ками-Волга.
Нельзя не сказать о наших клиентах. За 2010 год количество наших покупателей увеличилось еще на 1890 компаний. На начало 2011 года база покупателей составила 23 000. В этом списке как крупные, так и небольшие предприятия. Вот лишь небольшой список наших основных покупателей: Гуров и К, Модерн Гласс, НСК, РСК, УСК, Блеск, Стис, Евростекло, УралАвтоСтекло, Отражение и многие другие.
Основной упор мы делаем на посещение производств. В 2010 году мы реализовали более 300 выездов на действующие производства по стекло и камнеобработке.
В ноября 2010 года мы открыли дополнительный офис продаж инструмента и расходных материалов для обработки стекла, находящийся непосредственно на нашем складе г. Реутов ул. Фабричная 12. Открытие нового офиса продаж позволяет изучить, оплатить и забрать товары непосредственно на складе в г.Реутов. Максимально полезно использовать время, не тратя его на длительные переезды между офисами и складами. Получить профессиональные советы и консультации от высококвалифицированных специалистов прямо на складе. Наш склад расположен всего в 2 км от МКАД, что очень удобно для подъезда грузового и легкового автотранспорта.
В уходящем году наша компания вела активную рекламную деятельность. Благодаря этому, количество посетителей нашего сайта kamiglass.ru выросло до 700 человек в день, количество входящих звонков – до 1500 в месяц.
Мы активно принимали участие во всех крупных выставках: МосБилд, Мир Стекла, Экспокамень, Карельский Камень, WoodEX, IstambulWindow, ChinaGlass, Marmomacc, Glasstech.
В 2011 году мы не остановимся на достигнутых результатах. Мы будем и дальше расширять номенклатуру, что бы удовлетворить любые потребности наших клиентов. Мы постараемся быть еще ближе к Вам.
Хотим выразить огромную благодарность всем клиентам и всем нашим поставщикам за отличное сотрудничество. Спасибо большое! Коллектив ООО "Ками-Комплект"
Юлия Харитонович
КАМИ