Плющение зерна - эффективный способ приготовления высококачественного корма

20 Июля 2015
Плющение зерна, бобовых и прочих культур на собственном оборудовании является экономически выгодным процессом как для небольших фермерских хозяйств, так и для крупных агропромышленных предприятий. Выбирая плющилку зерна для личного пользования необходимо учитывать многие параметры: сырье, которое планируется перерабатываться, объемы производства и направление деятельности компании. Определиться с выбором поможет производственное предприятие «Доза-Агро», специализирующееся на выпуске этого оборудования.

Разновидности и преимущества технологий плющения зерна
На сегодняшний день существует 2 технологии плющения зерна, которые значительно отличаются друг от друга и используются предприятиями различных масштабов:

Первая технология - сухое плющение, которое является максимально простым и доступным процессом. Применяется в небольших хозяйствах, а также на достаточно крупных предприятиях. Производство корма в этом случае осуществляется одной плющилкой. В зависимости от используемого сырья на выходе может получиться крупа – пшеница, ячменя, а также хлопья – кукуруза, овес. Эта технология идеально подходит для использования ее на животноводческих хозяйствах и конефермах.

Вторая технология наиболее сложная и ее могут позволить себе далеко не все действующие предприятия. Она предполагает использование большого количества оборудования. Сбор урожая в этом случае осуществляется на начальной стадии зрелости при помощи комбайна. После этого сразу же осуществляется плющение. Применяя эту технологии, делаются заготовки на весь год.

Основные преимущества плющения зерна при помощи специализированного оборудования производства «Доза-Агро»:
Экономия денежных средств.
Сохранение всех питательных веществ.
Высокое качество готового продукта.
Лучшее усвоение животными.

Решив приобрести агрегат для плющения зерна в «Доза-Агро», вы несомненно сделаете правильный выбор, т.к. вся выпускаемая компанией техника отличается высоким уровнем качества, надежности и безопасности. Заказать данное оборудование можно по телефонам: 8-800-200-2476, 8 (831) 242-05-00, либо оставив заявку на сайте.

По материалам: «ДОЗА-АГРО»
Сайт: dozaagro.ru/