Газовые котлы отопления – обзор брендов

6 Ноября 2012

Газовые котлы отопления – обзор брендов

На сегодняшний момент времени газовые котлы отопления на российском рынке представлены от самых разных ведущих производителей. А ознакомиться с ними можно на нашем сайте. Обо всех сразу написать не получится, но ознакомиться с основными брендами стоит.

Испанская компания «Roca». Котлы этой фирмы имеют высокую надежность и комфорт при использовании. Но кроме этого они имеют эстетичный и современный внешний вид, который подойдет к любому интерьеру. При этом соотношение цена-качество находится на оптимальном уровне.

Газовые котлы отопления из Германии поступают от компании «Wolf». А раз это Германия, это говорит о высоком качестве выпускаемой продукции с довольно большим сроком службы. Интеллектуальная система управления позволит легко и просто пользоваться котлами. А стоит заметить, что эта компания является лидером по производству оборудования для создания и поддержания климата.

Другой производитель котлов «Dakon» из Чехии предлагает свою продукцию по доступным ценам. Они могут применяться не только для отопления помещений, но и для обеспечения горячей водой. Они могут быть как настенного, так и напольного типа. Наравне с хорошими эксплуатационными свойствами обладают и повышенными системами безопасности.

Еще одним производителем на этот раз из Франции является компания «De Dietrich», которая для изготовления котлов применяет эвтектический чугун. Этот материал обладает высокой стойкостью к возникновению коррозии и структурной целостностью. Но кроме этого может выдержать резкие температурные колебания. Благодаря этому все котлы это фирмы отличаются долгим сроком эксплуатации.

Газовые котлы от компании «Ferroli», что находится в Италии, в полной мере адаптированы под стандарт российской отопительной системы. Высокое качество котлов подтверждается сертификатом ISO Европы. Такие котлы идеальный вариант для вашего загородного дома.

Производитель «Baxi» больше всего специализируется на изготовлении газовых котлов настенного типа. Более того они компактны, их легко устанавливать и эксплуатировать. Великолепный дизайн может хорошо сочетаться с любым интерьером помещения. Котлы могут изготавливаться с одним или двумя контурами.

Производитель котлов «Protherm» из Словакии является одним из лидеров по производству отопительного оборудования. На протяжении вот уже 20 лет котлы этой компании доказывают свою надежность и высокое качество. А надо заметить, что продажа котлов этой компании с каждым годом только растет. Имея высокий показатель КПД, котлы отлично справляются со своей задачей по обогреву помещений немалых размеров. Работать котлы могут и на твердом, и на жидком топливе. И при их применении можно установить разные  радиаторы, например, биметаллические радиаторы.

Компания «Vaillant» известна тем, что имеет уникальную систему контроля выпускаемой продукции. Каждое изделие выходит из рук только одного мастера, на которого и возлагается вся ответственность по качеству сборки. При этом некоторые изделия проходят несколько проверок. Благодаря этому компания производит продукцию высокого качества.

Обратить внимание хотелось бы на еще одном производителе котлов – компании «Viessman». Ее продукция как никогда подходит для автономной отопительной системы,  где используются биметаллические радиаторы или радиаторы другого типа, так как максимально автоматизирована.