Как работают кондиционеры Denko

17 Октября 2012
Кондиционеры «Денко» производит японская транснациональная компания Denko Seiki Ind. Российскому потребителю предлагаются энергоэффективное климатическое оборудование и агрегаты с инверторным управлением. Выбор можно сделать из всего имеющегося у данного производителя модельного ряда. Для дома и офиса прекрасно подойдут бытовые сплит- системы Denko Primary.

Это оборудование отличается компактностью, современным дизайном, обширным набором функций. Эта новинка разработана и собрана с традиционным японским качеством. В настоящее время российский рынок предлагает пять моделей сплит-систем Denko Primary, две из них оснащены инверторным управлением.

Обычно такую технику выбирают, опираясь на несколько параметров, уделяя особое внимание производительности агрегатов по охлаждению, воздуху и обогреву. Модельный ряд Denko Primary — это производительность по охлаждению - 2,2 - 3,5 кВт; по обогреву - 2,3 - 3,7 кВт; по воздуху - 470-600 м3/ч.

За фильтрацию воздуха в этих установках отвечают угольный и мульти-фильтр 3 в 1. Оборудование оснащено 24-часовым программируемым таймером и ночным режимом работы. Еще в данных сплит-системах имеется функция "I Feel", назначение которой — поддержание необходимой температуры в том месте, где расположен пульт управления, без изменения направление воздушного потока.

Надежность работы сплит-систем Denko Primary обеспечивают интеллектуальный режим оттаивания при обогреве, а также функции самодиагностики и автоочистки. В процессе работы кондиционеров «Денко» могут возникать ситуации, не совсем понятные неопытному пользователю. О некоторых из них и пойдет дальше речь.

Ступени защиты

Итак, сразу стоит сказать о такой защитной функции кондиционеров «Денко», как трехминутная задержка повторного включения. Она позволяет не допускать
повторного пуска агрегата сразу после его остановки. Модели "Тепло/холод", готовясь к обогреву помещения, не подают воздух сразу же после пуска. Теплый воздух начинает поступать в помещение примерно через пять минут после нажатия кнопки «Пуск». Такой промежуток времени нужен для того, чтобы перед работой на полную мощность прогрелся
внутренний блок.

Еще одна черта защиты сплит-систем Denko Primary - контроль нагрева воздуха.
Если комнатная температура становится равна заданной, вентилятор внутреннего блока в автоматическом режиме переходит на низкую скорость вращения. Циркуляция прохладного воздуха прекращается, на это время внешний блок останавливает свою работу.

Для защиты внешнего блока от обмерзания в сплит- системах Denko Primary предусмотрен режим размораживания. Размораживание теплообменника длится 5-10 минут, когда он запущен, начинает мигать индикатор внутреннего блока DEFROST. На время размораживания оба вентилятора останавливаются, а талая вода уходит через систему дренажа.

В кондиционерах «Денко» также предусмотрена функция аварийного отключения электропитания, при срабатывании которой агрегат останавливается. Как только ппитание возобновляется, на панели внутреннего блока начинает мигать индикатор OPERATION. Чтобы перезапустить систему следует нажать на пульте управления кнопку ON/OFF.
Сергей Иванов
Denko Seiki Ind.