Обзор счетчиков банкнот

1 Августа 2012
Чтобы разобраться во всех тонкостях счетчиков банкнот, не ошибиться в выборе и купить счетчик банкнот, отвечающий всем требованиям пересчета наличных денег, необходимо ознакомиться с характеристиками

Современные счетчики денег уменьшили свои габаритные размеры и вес, стали наиболее удобными в обращении, производительными, надежными, а также обрели множество дополнительных функциональных возможностей. Кроме того, счетная машинка для денег, на сегодняшний день, напрямую влияет на эффективность и оптимизацию финансовой деятельности любого учреждения или организации. Чтобы разобраться во всех тонкостях счетчиков банкнот, не ошибиться в выборе и купить счетчик банкнот, отвечающий всем требованиям пересчета наличных денег, необходимо ознакомиться с наиважнейшими понятиями.

В зависимости от принципа работы механизма пересчета денег, все Счетчики банкнот разделяют на вакуумные (шпиндельные) и с ролико-фрикционным механизмом, а так же Счетчики банкнот, детекторы.

Преимуществом вакуумных или шпиндельных счетчиков банкнот является способность произвести пересчет по уголку корешка банкнот. Со слов специалистов компании Саотрон используя счетчик банкнот (купюр) Magner 35 S, с легкостью можно пересчитать обандероленную упаковочной лентой пачку банкнот, а также пачки различных бумажных материалов, однако определенного размера и плотности. Такие аппараты используются исключительно в банковских учреждениях для пересчета обандероленных пачек денег, а также ценных бумаг, лотерейных билетов, квитанций и различных листовок. К недостаткам вакуумных счетчиков относят отсутствие каких-либо детекций на подлинность при пересчете, а также невозможность пересчета глянцевых и плотных бумажных материалов. Данная группа не особо распространена в общем сегменте аппаратов для счета денег.

Счетчик денег с ролико-фрикционным механизмом занимает более 95 % всего оборудования для пересчета наличности. Например cчетчик (сортировщик) банкнот Magner 175 принцип работы данного механизма довольно прост. Корешок купюр помещается в подающий карман. Далее специальные ролики, или как их еще называют считыватели, цепляют банкноту и подают ее в тракт аппарата. Внутри тракта банкнота проходит через ряд оптических датчиков. После этого, счетчик поочередно, купюру за купюрой, укладывает в приемный карман, одновременно отображая на дисплее процесс и результаты пересчета.

Счетчики банкнот бывают различных моделей и модификаций. Сделать правильный выбор и не ошибиться среди разнообразия счетчиков банкнот, вам легко помогут специалисты компании «САОТРОН», которые проконсультируют и ответят на все интересующие вас вопросы. Компания «САОТРОН» успешно занимается поставкой оборудования штрихового кодирования и является партнером мировых производителей.

Обзор счетчиков банкнот представили специалисты компании САОТРОН. Более подробную информацию о торговом оборудовании можно получить на сайте САОТРОН или по телефону +7 495 645-6765
Источник: www.saotron.ru
Менеджер