Hirschmann обновил серию беспроводных устройств OpenBAT

18 Марта 2015
Серия получила обновленное программное обеспечение HiLCOS версии 9.0, обеспечивающее ещё большую безопасность беспроводных сетей, их доступность и производительность.

Беспроводные точки доступа Hirschmann OpenBAT обладают широким функционалом и отменным набором инструментов по обеспечению сетевой безопасности и резервирования (включая протокол PRP), что позволяет применять их в нефтегазовой отрасли, горнодобывающей и обогатительной промышленности, на транспорте и других промышленных предприятиях и критически важных применениях.

Нововведения в версии 9.0 коснулись, прежде всего, функций безопасности. Среди основных доработок нового ПО – автоматическая система обнаружения несанкционированного доступа к сети (система WIDS, Wireless Intrusion Detection System) и реализация алгоритма шифрования управляющих пакетов (PFM, Protected Management Frames), способная защитить от атаки вида «имитация злоумышленником законного пользователя».

Кроме того, точки доступа серии OpenBAT поддерживают технологию WPA2, стандарт 802.1x для авторизации пользователей, включая режимы сервера и клиента, имеют встроенный RADIUS-сервер, аппаратно реализованное шифрование AES, защиту паролями и другие функции. Имеется встроенный файервол, реализующий фильтрацию трафика по заданным правилам и технологию SPI. Система мониторинга и протоколирования событий включает записи в syslog-сервер, SNMP-trap, оповещение по e-mail.

Применение протокола резервирования PRP обеспечивает нулевое время восстановления сети после сбоя, сокращает задержки при передаче данных. Также доступны протокол RSTP и протокол резервирования на III уровне – VRRP. Функционал III уровня дополняют протокол маршрутизации RIPv2, маршрутизация пакетов IPv6, возможность организации VPN-туннелей, трансляция адресов и многое другое.

Наличие системы OKC (Opportunistic Key Caching) позволяет организовать быстрый роуминг в сети с единым административным управлением.

Скорость передачи данных устройств OpenBAT может достигать 450 Мбит/с при использовании технологии MiMo, поддерживаются два частотных канала – 2,4 ГГц и 5 ГГц, до двух радиомодулей в одном устройстве, а запатентованная технология ClearSpace обеспечивает устойчивое соединение даже в шумных средах.

Точки доступа Hirschmann выпускаются в двух конструктивных исполнениях с одинаковым функционалом – в корпусе IP30 с креплением на DIN-рейку и в защищенном корпусе IP65/67.
ПРОСОФТ