«Швабе» модернизировал внешний вид бинокля со стабилизацией изображения

26 Июня 2017
Холдинг «Швабе» запатентовал решение внешнего вида для бинокля со стабилизацией изображения БСМ 20х50. В серийное производство усовершенствованная версия прибора поступит в 2018 году.

БСМ 20х50, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), предназначен для визуального наблюдения удаленных объектов в дневное время суток. Он выпускается на ЗОМЗ более 10 лет.

«Новый внешний вид подчеркивает эргономичность и рациональность бинокля. Кроме эргономики в приборе существенно улучшена оптическая схема», ‒ рассказал генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Бинокль со стабилизацией изображения обладает 20-кратным увеличением, 100% защитой от влаги и диоптрийной регулировкой (±5дптр). Уникальный запатентованный механизм стабилизации обеспечивает комфортность наблюдения, увеличение дальности распознавания объектов более чем в 3 раза, возможность наблюдения с подвижного основания (автомобиль, катер, вертолет и др.). БСМ 20х50 не требует электрического питания (включение режима стабилизации осуществляется нажатием кнопки до упора), не создает акустических шумов, имеет практически неограниченный срок службы в температурном диапазоне от -30 до +30°С.
Швабе