Команда из России победила в международном конкурсе “Social Innovation Relay” компании HP и Junior Achievement

22 Сентября 2011
Москва, 22 сентября 2011 – Сегодня компания HP и Junior Achievement («Достижения молодых»), лидер в области разработок молодежных образовательных программ в сфере мировой экономики, объявили победителей конкурса Social Innovation Relay («Эстафета социальных инноваций»). В рамках конкурса команды учащихся из 11 стран, в т.ч. России, США, Бразилии, Болгарии, Китая, Индии и др. представили свои проекты в сфере социальной ответственности.
Победителем международного конкурса стала российская команда старшеклассников из Нижнекамска, чья бизнес концепция была построена на оригинальной технологии переработки и вторичного использования отходов для создания новых продуктов. В своей презентации ребята продемонстрировали эффективность предложенного ими подхода к переработке отходов с экономической и экологической точек зрения.
В рамках конкурса наставниками команд выступали сотрудники компании HP, которые помогали участникам в подготовке проектов, учили их мыслить глобально, развивать предпринимательские способности, и осознавать важность социальных инициатив для бизнеса и общества.
«Благодаря участию в «Эстафете социальных инноваций», мы освоили «азы» предпринимательской деятельности, проявили свои навыки общения и научились работать в команде. Программа помогла нам понять, что бизнес должен осознавать свою ответственность перед обществом и окружающей средой. Было очень увлекательно и полезно разрабатывать новые идеи, проекты и технологии, которые могут помочь решить проблемы экологии и улучшить качество нашей жизни», - отметил капитан команды-победителя, Андрей Кубышкин, Нижнекамск, Россия.
«Такие образовательные программы как «Эстафета социальных инноваций» позволяют учащимся приобрести полезные навыки, которые пригодятся им как в процессе обучения, так и в дальнейшем, а также являются гарантией, что будущие предприниматели будут более внимательно относиться к вопросам социальной ответственности. Поддержка этой программы дает компании HP возможность вкладывать силы в самое главное – людей, которые в будущем будут развивать социальные инновации», - комментирует событие Джанет Вайсшу (Jeanette Weisschuh), директор глобальных образовательных программ, офис Глобальных социальных инноваций HP.
Участники «Эстафеты социальных инноваций» впервые в своей жизни прошли весь путь создания инноваций – от поиска решения существующей в реальной жизни проблемы до внедрения открытия или изобретения, меняющего жизнь к лучшему. Мы рады победе команды «Фортуна» - ребятам удалось создать модель инновационного социально-ориентированного бизнеса или, как теперь часто говорят, социального предпринимательства. Их проект дает неограниченному количеству людей, которые хотели бы сделать что-то для улучшения жизни, но не знают, как это сделать, возможность перейти от слов к делу, и от теории к практике», - считает Нина Кузнецова, исполнительный директор МОО «Достижения молодых» (Junior Achievement Russia).

Дополнительные ресурсы:
— Фотографии команды-победителя «Фортуна»
— Видео о команде-победителе
HP и Junior Achievement
Компания HP и Junior Achievement сотрудничают на протяжении более 20 лет. За это время было организовано множество различных программ для молодежи, дающих возможность тысячам учащимся получить полезные знания и опыт, поучаствовать в мероприятиях, направленных на усовершенствование навыков в области предпринимательства и информационных технологий, таких как программа Social Innovation Relay.
Компания HP играет важную роль в разработке и реализации такого рода программ. Помимо стандартного спонсорства, HP предоставляет участникам широкую технологическую экспертизу и вовлечение более 300 000 сотрудников компании, которые выступают в качестве наставников и волонтеров.
О компании HP
HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. HP - это крупнейшая в мире технологическая компания, которая предлагает семейство продуктов, охватывающее системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, объединяющую облачные среды и средства cвязности, для простой, безопасной, контекстной работы во взаимосвязанном мире. Дополнительные сведения о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.ru.
О Junior Achievement
Junior Achievement является крупнейшей в мире организацией, которая разрабатывает образовательные программы для подготовки молодых людей к успешной работе в сфере мировой экономики. Благодаря развитой сети волонтеров, Junior Achievement предлагает свои программы школьникам и студентам в трех ключевых областях: подготовка к будущей работе, предпринимательство и финансовая грамотность. Сегодня, 124 учебных центра обслуживают более чем 4 миллиона студентов США, а также 6 миллионов студентов других 123 стран мира. Для получения дополнительной информации посетите www.ja.org.
Junior Achievement Russia (Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых») ежегодно включает в свои образовательные программы свыше миллиона учащихся. Российская организация играет важную роль в международном содружестве Junior Achievement, занимая первое место в Европе и второе место в мировом масштабе по количеству участников тренингов, проектов и мероприятий, развивающих у подрастающего поколения ключевые компетенции XXI века. Дальнейшая информация на www.ja-russia.ru
Дополнительная информация:

Ольга Эккерт,
HP Россия
+ 7 (495) 2878949
olga.ekkert@hp.com

Нина Кузнецова,
Junior Achievement
ja-russia@inbox.ru

© 2011 Hewlett-Packard Development Company, L.P. The information contained herein is subject to change without notice. HP shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.
М. Кузнецов
HP/ Junior achivement