Автомат по продаже талой воды «TALTAL» выставлен на аукцион

29 Октября 2014
Автомат по продаже талой воды «TALTAL» выставлен на аукцион. Инновационная компания «Группа А8» из наукограда Кольцово, создатель автомата, объявила о продаже стартапа на аукционе интеллектуальной собственности «РУСИНПРО-2014».

Аукцион, на котором торговый автомат заявлен как «Торговый автомат Мини-завод для приготовления, хранения и порционной продажи талой питьевой воды» состоится в Москве 10 декабря 2014 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Стартовая цена аппарата 295 000 000 рублей с отчуждением, — полной передачей прав покупателю.

«По своей сути, мы создали природоподобную систему, способную воспроизводить объект живой природы. Уникальный образец позитивной человеческой мысли, открывающий новые возможности на рынке вендинга и позволяющий общедоступно всем желающим пить свежеприготовленную талую воду», — комментирует создание аппарата Сергей Зоткин, автор и руководитель проекта «TALTAL».
По предварительным официальным оценкам, нематериальные активы молодой компании на сегодняшний день уже составляют порядка 20 миллионов долларов.

«TALTAL» создан на базе не имеющей аналогов в мире технической система, которая способна обеспечить приготовление, хранение и порционную продажу свежей талой питьевой воды.

При способе приготовления талой воды применяется принцип так называемый фронтально-щелевой перекристаллизации. Внутри вендинг-машины по запатентованной уникальной технологии происходит автономный процесс приготовления свежей талой воды. Вода реализуется в бутылках, вместимость контейнера для бутылок — 220 штук.

При средних продажах, торговый автомат может обеспечить автономную работу в течение трех суток. Оборудован системой мониторинга и импульсными счетчиками, которые считают потребляемую водопроводную воду и электроэнергию.
Лобанова А.Б
Век Вендинга