Чистка салона автомобиля при помощи горячего пара

24 Апреля 2012
Автомобилисты знают: салон автомобиля загрязняется ничуть не меньше кузова. Обивка пылится, на ней остается шерсть после перевозки домашних животных, частички нашей собственной кожи, волосы. Частенько пассажиры перекусывают в салоне, оставляя на обивке крошки и пятна от напитков. Не защищены от загрязнений и другие материалы в салоне – пластик, стекло, дерево и т.д. А уж сколько грязи мы приносим в салон на своих подошвах! Простым вытряхиванием и промыванием резиновых ковриков этой проблемы не решить – грязь копится в салоне с ужасающей быстротой. В результате даже самый аккуратный водитель однажды приходит к выводу, что пора задуматься о чистке салона своего авто.

Традиционные способы чистки салона

Вернуть чехлам и мягкой обивке первозданный внешний вид – непростая задача. Обычное мытье – влажная уборка – не обеспечивает хорошего результата. Специальный пылесос для автомобилей собирает крошки и даже некоторую часть пыли, но не удаляет пятна с обивки. Единственным приемлемым вариантом до недавних пор оставалась профессиональная химчистка в автосалоне. Впрочем, несмотря на высокую стоимость этой процедуры, даже специалисты не дают стопроцентной гарантии удаления пятен. К тому же после такой чистки на обивке остаются следы ядовитых химических препаратов, а в самом салоне еще долго держится удушливый и неприятный запах от моющих средств.

Преимущества чистки салона с помощью пара

В последнее время многие автосервисы стали предлагать своим клиентам чистку салона с помощью пара. Этот вид чистки имеет много преимуществ:

• Процедура производится без применения химических средств, поэтому внутри машины не остается токсических соединений.
• Удаляются любые загрязнения (соки, вино, масло и т.д.) с любых поверхностей (стекла, пластика, велюра, кожи).
• Нейтрализуются неприятные запахи.
• Обеспечивается не только чистка поверхности чехлов, но и эффективное удаление пыли изнутри сидений.
• Удаляются битумные пятна, следы от прилипшей жевательной резинки, налет с пола и ковриков от противогололедных реагентов.
• Убирается даже невидимая глазу пыль.
• Пар дезинфицирует поверхности, убивает микробы и бактерии, уничтожает плесневые грибки.

Преимущества очистки автомобильного салона паром очевидны. Однако каждый раз ездить в автомойку для того, чтобы почистить салон паром, проблематично: дорого, неудобно, да и времени занимает порядком. Не поедешь же в автосалон всякий раз, когда на обивке появилось пятнышко! В итоге автовладельцу приходится «копить» грязь в салоне, чтобы поездка к профессионалам была оправдана по деньгам и по времени. Но теперь эту проблему можно решить: очистка паром стала доступна каждому из нас. Достаточно приобрести домашний парогенератор STEAMRAY – компактный, удобный и не менее эффективный, чем громоздкое оборудование в профессиональных автосалонах.

Очистка паром своими руками

Итальянские производители создали уникальный пароочиститель для домашнего использования STEAMRAY. Прибор генерирует сухой пар, с помощью которого и производится качественная очистка и дезинфекция любых поверхностей.
Используя парогенератор STEAMRAY, можно не только очистить сиденья салона и коврики, но и добраться до таких труднодоступных мест, как, например, решетка воздухоотвода. Дополнительный плюс пароочистителя – качественная дезинфекция и уничтожение всех бактерий и грибков. Эта функция особенно актуальна для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями.

Очистка автомобильного салона производится за считанные минуты, при этом удаляются даже застарелые загрязнения. Исчезают все неприятные запахи, например, запах никотина, который очень трудно удалить с использованием других методов чистки или освежителей воздуха. Прибор очень прост в использовании – нужно просто залить в него воду, подождать 5 минут, пока он нагреется – и работать. В рабочем состоянии парогенератор поддерживает постоянное давление пара (6 бар) и температуру 155 градусов Цельсия.

Парогенератор STEAMRAY не только упростит уборку и сделает ее более качественной, но и улучшит экологическое состояние салона автомобиля. Ведь приобретение пароочистителя позволит вам отказаться от использования домашней бытовой химии, микрочастицы которой остаются даже после того, как обработанные поверхности будут тщательно промыты.