Первый в России частный Центр ядерной медицины будет оснащен высокотехнологичным оборудованием GE

30 Ноября 2011
Москва, Россия - 30 ноября 2011 – Новейший ПЭТ-КТ комплекс производства GE будет размещен в первом в России частном Центре ядерной медицины.

Проект по созданию Центра ядерной медицины реализует медицинский центр «Медконсалт» на территории Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздравсоцразвития РФ в Москве. Стоимость проекта оценивается в $20 млн.

Открытие Центра ядерной медицины, который является уникальным и единственным в России частным проектом в области позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), запланировано на февраль-март 2012 года.

«GE уже на протяжении 20 лет оснащает медицинские учреждения высокотехнологичным оборудованием, обеспечивает его обслуживание, обучает специалистов работе на нем. Однако наша деятельность не просто бизнес по продаже оборудования, а бизнес по поиску решений в области здравоохранения, которые реально влияют на жизнь людей. Основная задача компании – помочь предсказать, предотвратить и начать лечение заболевания как можно раньше. Значительно раньше, чем это делается сейчас. Ядерная медицина сегодня – это самый передовой метод диагностики, позволяющий за счёт раннего выявления кардиологических, онкологических заболеваний проводить своевременную и адекватную терапию», - говорит Вячеслав Грищенко, Президент и Генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ.

«Мы поддерживаем реформу здравоохранения и считаем, что частная инициатива может и должна участвовать в инвестировании здравоохранения, помогая государству решать непростые бюджетные задачи развития медицины. Мы ставим перед собой цель внедрить в практику отечественного здравоохранения самые современные методы диагностики, позволяющие за счёт раннего выявления кардиологических, онкологических, неврологических заболеваний спасать жизни людей, и сделать их доступными для максимально широких слоев населения», - говорит Сергей Еремин, руководитель проекта и генеральный директор медицинского центра «Медконсалт».

«Проект интересен Кардиологическому центру, прежде всего, с научной точки зрения, ведь тут будет построена лаборатория замкнутого цикла, где будут проводиться исследования, и диагностический центр, где клиницисты будут получать уникальную практику. Кроме того, благодаря организованному здесь учебному центру, Центр ядерной медицины РКНПК Минздравсоцразвития РФ станет кузницей кадров для всех ПЭТ-центров страны», отметил профессор Владимир Сергиенко, научный руководитель проекта и руководитель отделения изотопов РКНПК Минздравсоцразвития РФ.

В Центре ядерной медицины будет размещен ультрасовременный ПЭТ-КТ комплекс, который будет оборудован двумя ПЭТ/КТ-сканерами, ускорителем и модулями синтеза производства GE.

В современной медицине при резко возросшем внедрении кардиохирургии существенно возросло значение предварительной оценки жизнеспособности миокарда с помощью позитронной диагностики, которая позволяет с высокой степенью достоверности дифференцировать пациентов для направления на инвазивные или хирургические вмешательства. Позитронная диагностика также позволяет в любое последующее время контролировать состояние миокарда и принимать решения по своевременной коррекции возможных осложнений.

При онкологических заболеваниях в практике западных стран позитронная диагностика позволяет диагностировать поражения первой и второй стадий рака, в то время как в нашей стране опухоли выявляются чаще всего при 3 и 4 стадиях. Метод также позволяет очень точно планировать лучевую терапию и осуществлять направленный транспорт лекарств.

О GE
GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Поступками. GE действует. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании www.ge.com

О Медконсалте
«Медконсалт» - динамично развивающаяся компания, оказывающая широкий спектр медицинских услуг на российском рынке. Кредо сотрудников компании: высокий профессионализм и новейшие технологии – для здоровья нации. Компания основана в 2005 году. На сегодняшний день капитализация компании «Медконсалт» составляет более 10 млн $. www.medkonsalt.ru