Зачем применяется горячее оцинкование

30 Октября 2015
Одним из наилучших методов защиты металла от коррозии является оцинковка. Процесс горячего оцинкования всем известен и достаточно прост: он заключается в нанесении на металл покрытия из цинка. Но, несмотря на эту простоту, роль оцинковки в современном металлопрокате переоценить невозможно.
Благодаря высокой коррозионной стойкости, расширилась не только область применения, но и условия оцинкованных изделий: автомобильная, нефтедобывающая промышленность, строительство и т.д. Метод горячего оцинкования надежно защищает металл на срок от 30 до 50 лет.

И это лишь малая часть причин для оцинковки изделий. Как отмечают специалисты BPM-Technologies (производит линии горячего оцинкования), этот метод защиты металла – прогрессивная технология. Она не только спасает металл, они спасает… человеческие жизни. Только подумайте, ведь потери в связи с износом неоцинкованного металла связаны не только с утратой эксплуатационных свойств материалов, но и с вынужденным простоем работы, снижением производительности техники, которая подверглась ржавчине. Коррозия очень часто становится причиной серьезных производственных аварий, когда металлические конструкции, к примеру, на стройке не защищены слоем цинка и приводят к обрушению, а, следовательно, и к нарушению техники безопасности (нередко и к производственному травматизму).
Поэтому BPM-Technologies активно продвигает на российском рынке услуги по горячему оцинкованию. Компания предлагает оборудование, агрегаты, участки, модули, линии и заводы горячего оцинкования. С ассортиментом предлагаемой продукции вы можете ознакомиться на сайте bpm-t.com.

По материалам: BPM-Technologies (производит линии горячего оцинкования)
Сайт: http://bpm-t.com/, тел. 8 800 250 24 52