Модернизация теплотехники на металлургическом предприятии Казахстана

14 Декабря 2016
Металлурги Болхашского медного завода (ТОО «Казахмыс») продолжили реконструкцию теплообменного оборудования на базе решений екатеринбургской компании «ЛОТОС».

Новый теплообменный аппарат LOTUS® BEM WW — 8,70 — 130002/1, представляющий собой интенсифицированный охладитель для контура печи Ванюкова - уже третий теплообменник, установленный на предприятии.

Как и два предыдущих, аппарат установлен вместо отслуживших свой срок и потерявших эффективность стандартных теплообменников.

Помимо чёткой работы на регламентных режимах, специалисты Болхашского медного завода отметили компактность аппарата, благодаря чему монтаж и последующее обслуживание которого значительно облегчается. Несмотря на то, что новый теплообменник располагается на тех же производственных площадях, что и предыдущий, доступ к различным узлам теперь гораздо удобнее.

Кроме того, стабильная работы на регламентных режимах повысила надёжность работы печи, а также оберегает кессоны от преждевременного выхода из строя из-за перегрева.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"