press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

БЛ Групп управляет освещением в парке «Зарядье» у стен Кремля

04.10.2017

Светотехнический российский холдинг БЛ ГРУПП произвел работы в реализации ведущего культурного московского новшества – создании парка «Зарядье», расположенного в центре исторической Москвы, у стен легендарного Кремля. Парк «Зарядье» торжественно отрыт в день 870-летия Москвы президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Для каждой природно-ландшафтной зоны были разработаны специальные светодизайнерские решения. Благодаря специфике светодизайна цветодинамические сценарии изменяются в зависимости от сезона, погоды и времени суток. В летнее время года, по замыслу свето - проектировщиков, в парке «Зарядье», будут преобладать холодные оттенки света, в зимний сезон — теплые. Управление динамическим освещением осуществляется дистанционно с помощью телемеханического оборудования, разработанного предприятием Холдинга БЛ Групп — «Светосервис ТМ». Светотехническое оборудование интегрировано в единую комплексную автоматизированную систему управления освещением города Москвы.

Холдинг БЛ Групп (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп – 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями холдинга БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Опора Инжиниринг – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Engineering, производятся российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ).
В активе Холдинга более 8000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: это Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014».

Ирина Корнева
БЛ Групп