Электрические котлы с пультом управления - линейка Мистер Хит

17 Ноября 2015
Электрический котел – это настоящая находка для квартир и частных домов. Также с его помощью можно самостоятельно регулировать отопление, ориентируясь на погоду за окном. Но, прежде чем приобретать электрический котел, необходимо подобрать подходящий прибор для дома.

Компания Мистер Хит выпустила линейку удобных, экономичных электрических котлов с пультом управления. http://00088.ru/catalog/elektricheskie-kotly

Как выбрать из множества?
В первую очередь нужно выбрать виды электрических котлов, которые подразделяются:

1. По способу подключения разделяются на однофазные, подходящие для электросети с напряжением 220 В, и трехфазные для сети с напряжением 380 В. Котлы с мощностью не более 12 кВт выпускаются для обеих видов. А более мощное оборудование выпускается только трехфазным. Подбирать котлы необходимо, отталкиваясь от специфики электросети дома.
2. По методу нагрева различают электродные и ТЭНовые. Первые являются более прогрессивными за счет того, что в них производится ионизация воды. Модели с ТЭНами имеют массу ограничений при установке.
3. По регулировке мощности электрические котлы делятся на ступенчатые и плавные. Ступенчатая регулировка позволяет контролировать температуру и расход электроэнергии независимых нагревательных элементов котла. Для этого достаточно отключить, или включить часть. Для плавной регулировки котел должен иметь реостат. Как правило, на котлах с малой мощностью такого прибора нет.
4. По комплектации. Максимальная комплектация при покупке котла не требует дооснащения. Именно поэтому такой вариант является наиболее дешевым. Но приобретая дешевую модель котла, которая требует покупки дополнительного оборудования, будет стоить намного дороже с точки зрения затрат на покупку и монтаж. Следует также учитывать, что без стандартных приборов котел работать не будет.
5. По способу установки различают настенные и напольные. Подбирать их следует исходя из планируемого места монтажа. Как правило, настенные котлы являются более популярными, поскольку не занимают драгоценное место на полу, особенно в небольших помещениях.

Также следует определить типы электрических котлов. Существует всего три модели котлов:
• ТЭНовые. Основным нагревательным элементом в таких котлах является ТЭН, который отвечает за циркуляцию теплоносителя по всей системе отопления.
• Электродные. В таких котлах теплоносителем является вода, которая нагревается электродом. Он отдает воде электрический заряд, а она, в свою очередь, нагревается за счет собственного сопротивления.
• Индукционные. Теплоноситель в таких котлах нагревается при помощи материалов из ферромагнитных сплавов. При этом нагревательный элемент не контактирует с теплоносителем и находится в отдельном отсеке.
Таким образом, прежде чем подбирать электрокотел, необходимо рассмотреть все виды и типы, подходящие конкретному помещению и бюджету.