Вибропресс для тротуарной плитки ПГВ-120УМ успешно прошел нагрузочные испытания

3 Июля 2017
Успешно прошел рабочие испытания вибропресс для тротуарной плитки ПГВ-120УМ. Испытания проводились в Одессе на производственных площадях нашего заказчика. За месяц работы выпущено свыше 4000 кв. м качественной тротуарной плитки при минимуме поломок.
В течение года нашей компанией разрабатывался вибропресс для тротуарной плитки абсолютно новой конструкции. В нем для привода нижнего виброблока впервые был применен не электрический двигатель, а гидравлический мотор. Это позволило свести к нулю простои вибропресса из-за периодических срабатываний защиты в электрическом щите управления, вызванных перегревом электродвигателя виброблока. Причем в жаркое время года не помогала даже принудительная вентиляция.
Кроме этого, гидравлическая система вибропресса для плитки теперь стала комплектоваться более мощным гидронасосом, что позволило еще больше улучшить уплотнение тротуарной плитки с одновременным сокращением продолжительности цикла вибропрессования. Все это вместе должно было повысить производительность вибропресса для тротуарной плитки в единицу времени. А как на самом деле?
Для проверки этого в первый месяц лета на производстве нашего постоянного заказчика в Одессе и проходил рабочие испытания усовершенствованный вибропресс для тротуарной плитки ПГВ-120УМ. За 26 восьмичасовых рабочих смен вибропресс с гидравлическим виброблоком выпустил свыше 4000 кв. м тротуарной плитки практически без поломок. А это очень неплохой показатель для отечественного вибропресса в данной ценовой категории.
В первые дни испытаний была выявлена небольшая ошибка в гидравлической схеме, которая была оперативно устранена и теперь будет учтена при изготовлении всех последующих вибропрессов для плитки на нашем предприятии!
Воробьев Валентин
Вибропресс ОДО
valnatt@gmail.com
Вибропресс для плитки или станок для блоков