HONEYWELL открывает новый центр приемки заказчиками в Абу-Даби HONEYWELL

20 Июля 2012
АБУ-ДАБИ, Объединенные Арабские Эмираты, 20 июля 2012 г. — Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) открыла свой новый Центр приемки заказчиками в промышленной зоне Муссафа в Абу-Даби. Новый объект представляет собой крупнейший центр приемки заказчиками в регионе — его общая площадь составляет 5 500 квадратных метров. В пиковые периоды на этом объекте, где планируется испытывать системы для месторождения кислого газа Шах, будет работать до 150 инженеров Honeywell и сторонних организаций.
Al Hosn Gas — это совместное предприятие компаний Абу-Даби ADNOC и Occidental Petroleum. Основной проект, над которым работает Al Hosn Gas — это разработка месторождения кислого газа Шах, завершение которого намечено на 2014 г. Проект предполагает сооружение нескольких газосборных систем, новых газовых и жидкостных трубопроводов, а также линий промысловой подготовки газа.
«Новый Центр приемки четко свидетельствует о стремлении Honeywell предоставлять своим клиентам на Ближнем Востоке высококачественные услуги, — говорит Саиф аль-Гафли, генеральный директор Abu Dhabi Gas Development Ltd. (Al Hosn Gas). Этот современный объект с высокопрофессиональным персоналом даст нам возможность тщательно тестировать системы, которые мы приобретаем у Honeywell».
Honeywell Process Solutions является главным подрядчиком по автоматизации проекта разработки газового месторождения Шах. В задачи Honeywell входит обеспечение эксплуатации, управления, текущего контроля и защиты на месторождении при помощи систем Experion® Process Knowledge System (PKS) и Safety Manager. Новый Центр приемки заказчиками позволит Al Hosn Gas проводить всесторонние испытания аппаратного и программного обеспечения систем управления Honeywell, предназначенных для месторождения Шах.
На новый объект будут поставляться шкафы систем управления Honeywell, распределительные шкафы и оборудование других производителей. Предзаводские приемочные испытания (Pre-FAT) поставленного оборудования будет осуществляться специалистами Honeywell. После этого будут проводиться заводские приемочные испытания (FAT) и интегрированные заводские приемочные испытания (I-FAT) совместно с подрядчиками по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству (Saipem, Samsung и TR) и конечным заказчиком (Al Hosn Gas). После успешного завершения испытаний системы будут отправляться на месторождение для ввода в эксплуатацию.
«На нашем новом объекте можно будет разместить более 1 500 шкафов систем управления и создать комфортные условия для всех представителей подрядчиков по ПСС и конечного заказчика, которые будут заниматься проведением различных заводских приемочных испытаний, — говорит Мансур Белхадж, директор по продажам на Ближнем Востоке, Honeywell Process Solutions. — Он дополнит собой пять существующих Центров приемки заказчиками, которые функционируют для наших клиентов в Объединенных Арабских Эмиратах и Королевстве Саудовская Аравия. Кроме того, мы работаем над созданием новых Центров приемки заказчиками в Омане и Египте».
Корпорация Honeywell располагает аналогичными центрами в различных странах мира — в Хьюстоне в США, в Софии в Болгарии, в Секунде в Южной Африке, в Пуне в Индии, в Чонане в Корее и в Тяньцзине в Китае.
Кано Алина
HONEYWELL