Главное правило повара: на кухне должен работать хороший зонт вентиляционный

30 Декабря 2014
По данным различных результатов исследований, как социологическими группами, так и отдельными компаниями из сферы общепита, наша страна демонстрирует возрастающую потребность в хороших ресторанах и кафе. С одной стороны, наши сограждане проявляют искренний интерес к кулинарным рецептам и стремятся здесь открыть в себе таланты великих поваров у себя дома, с другой - в России все больше появляется профессионалов с международным признанием в поварском искусстве. Часто при выборе ресторана гости обращают внимание на фамилию шеф-повара, который обеспечивает превосходный вкус блюд и оригинальное меню. Однако, сами рестораторы и повара много внимания уделяют профессиональному оборудованию на кухне. Одним из важнейших правил является наличие вентиляционного зонта в помещении, где идет активное приготовление пищи.

зонт вентиляционный

На данный момент существует немало предложений производителей вентиляционной техники. Здесь рестораторам необходимо помнить, что зонт вентиляционный должен в обязательном порядке включать фильтр с жироуловителем или даже два таких фильтра. Наличие такого важного элемента в зонте вентиляционном позволит сохранить безопасность на кухне, позволит избежать пожароопасных ситуаций. Второй повод для оборудования кухни с сильными фильтрами заключается в намерении повара работать здесь как можно продуктивней и дольше. Специалисты в сфере оборудования для общепита считают, что зонт вентиляционный островной или пристенный, установленный на кухне над плитой, фритюрницей или жаровней, способен быстро устранять неприятные запахи гари, задерживать жир из воздуха и не позволяют неприятным запахам разлетаться по всему ресторану, отпугивая тем самым посетителей. Поэтому высококлассные повара считают своим долгом установить зонт вентиляционный у себя на кухне. Пусть еда будет в радость!
www.tehno-tt.ru