TurboTurf - взгляд из будущего на помощь настоящему

24 Августа 2015
Этот день был слишком холодным для лета, особенно это чувствовалось на поле, под продувным ветром, где мы проводили испытания нашего TurboTurf HS-300. Все же, несмотря на погоду, нас окружали наши дилеры, представители компаний, заинтересованных в покупке, да и просто зеваки, ведь уезжать далеко из города мы не решились, найдя перепаханное, после картошки, поле.

Расположились, завели TurboTurf HS-300, и под тихое урчание мотора, с гравировкой Honda, мощностью 13 лошадей, мы начали засыпать компоненты, остановившись на 1/3 бака, в этом машина нам помогла, перемешав все в однородную массу. Отойдя от зрителей на 25 метров, благо шланг позволяет, открыли кран, и в ту же секунду из брантспоинта начался засев, покрывающий землю на расстоянии 30 метров. По присутствующим пробежал шепот, ведь никто не ожидал такой зрелищности.

Израсходовав всю смесь и остановив двигатель, я заглянул в бак, обнаружив, что он почти не нуждается в промывке, а присутствующие стали анализировать результаты работы гидропосева. Мой коллега, подсчитал засеянную территорию (около 140 кв.м.), посмотрел на зеленую корку, образовавшуюся на земле, дающую корм и создающую парник для травы, и дал окончательный вывод - «Заявленные заводом критерии соответствуют». На этих словах официальная часть презентации кончилась, и все условились ждать прорастания травы. Каково же было мое удивление, когда спустя 15 дней мне присылают фотографии, на которых зеленый однотонный газон находится посреди перепаханного поля.

TurboTurf - это революция, и не только по технологии, но и по сэкономленным деньгам, что делает гидропосев одним из самых востребованных и нужных в своей отрасли!
Ирина Платошина
BaitekMachinery