15-граммовая Bluetooth-гарнитура в виде микроскопического мобильника

16 Февраля 2012
Габариты и вес современных смартфонов весьма велики (от 150 г и выше), и долго разговаривать по такому устройству затруднительно. В течение получаса рука устанет или от веса, или от объема корпуса. Между тем привычные Bluetooth-гарнитуры подходят не всем пользователям в силу строения ушей; кроме того, далеко не всем нравится постоянно носить на голове кусок пластика.

Сегодня компания «Бизнес-Бюро» представляет уникальный для российского рынка аксессуар – беспроводную гарнитуру «Минифон BB-mobile серии micrON». Она выполнена в виде миниатюрного (размеры – 88 х 40 х 5 мм, вес – около 15 г) мобильника и предназначена для использования в связке с телефонами, смартфонами и планшетами, оснащенными модулями для работы в сотовых сетях.

Звонки осуществляются с самой гарнитуры - с помощью «журнала вызовов», «контактов» (передаются с вашего мобильного устройства с помощью функции синхронизации) или цифровой клавиатуры. Для совершения звонка вовсе не обязательно доставать из кармана или сумки устройство, к которому подключен «Минифон»; этот момент особо важен с точки зрения безопасности, так как в ряде ситуаций (например, в метро, где часто орудуют карманные воры) куда правильнее совершить звонок с маленького неприметного «телефона» (в данном случае под телефоном подразумевается «Минифон»).

При потере соединения с устройством пользователя «Минифон» подает звуковой сигнал (приблизительное расстояние потери связи между двумя соединенными по Bluetooth устройствами – 10 метров). Эта функция позволит пользователю не потерять свое дорогостоящее устройство в офисе, дома и так далее, не забыть его на столике в ресторане, или, например, в такси, а также даст дополнительную защиту от кражи. На рынке существует ряд устройств, которые созданы только для защиты вашего основного гаджета от кражи и потери, при этом они имеют только функцию оповещения пользователя при отсутствии соединения (в отличие от «Минифона»). Цена данных устройств может достигать 2000 рублей против 1 550 в случае продукта «Бизнес-Бюро».

«Минифон BB-mobile серии micrON» может играть роль не только монофонической, но и стереофонической Bluetooth-гарнитуры. На его корпусе есть стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Кроме того, музыку можно слушать, прижав «Минифон» к уху.

«Минифон» также можно использовать в связке с персональным компьютером: в качестве Bluetooth-адаптера (понадобится установка драйверов) или беспроводной гарнитуры для общения с помощью сервисов VoIP-телефонии (Skype, MSN, Google Talk).

В аппарате предусмотрено простейшее меню (отображается на OLED-дисплее), для передвижений по нему есть две софт-клавиши. Присутствуют также кнопки приема и отбоя вызовов, клавиши регулировки громкости (по шкале с 7 отметками) и кнопка управления медиаплеером. В режиме разговора гарнитура работает до 8 часов. В режиме ожидания – около одной недели.

Уровень SAR в случае «Минифона» составляет 0,01 Вт/кг, как у обычной Bluetooth-гарнитуры. Для сравнения: в случае мобильных телефонов уровень SAR составляет 1-2 Вт/кг.

В комплект поставки новинки входят шнурок для ношения на шее и USB-кабель. Российские продажи Bluetooth-гарнитуры «Минифон BB-mobile серии micrON» начнутся 1 февраля. Модель будет доступна в белом и черном исполнении. Ее рекомендованная розничная цена составит 1 550 руб