Классификация промышленных станков для тех, кто модернизирует предприятие

25 Января 2016
Современное общество с каждым годом предъявляет больше требований к выпускаемой продукции из разных сфер деятельности. Так, важное место занимает упаковка продукции, которая должна не только бросаться в глаза покупателю своей яркостью и необычностью на торговой полке, но и обеспечивать максимальную сохранность продукции. Поэтому на первое место в производстве выходят автоматизированные станки, которые помогают поднять качество и функциональность товаров. Сегодня повсеместно в разных отраслях экономики с целью автоматизации дерево- и металлообработки используются промышленные станки. Специалистам необходимо сделать оптимальный, правильный выбор технологического оборудования, в чем поможет сайт http://stanokgid.ru/, где опубликованы полные, достоверные данные о станках, секретах и нюансах их выбора, покупки, применения и ремонта. Расскажем здесь о некоторых нюансах выбора станков для предприятия.

Типы обрабатывающих промышленных станков

Все оборудование разделяется на классы и подклассы в зависимости от характеристик и специфики используемых материалов. Широкое распространение получили станки таких типов как:
• металлообрабатывающие;
• деревообрабатывающие.

Применяется также автоматизированное оборудование для обработки пластмасс, керамики, камня (природного и искусственного), костей и ряда других, в том числе, композитных материалов.

Металлообрабатывающие станки выпускаются трех категорий:
• металлорежущие;
• кузнечно-прессовые;
• прочие.

Следующая характеристика – специфика и вид воздействия на обрабатываемый исходный материал. В промышленности и быту применяются такие виды воздействия:
• химическое (под влиянием разных химических реагентов);
• механическое;
• термическое (под влиянием высоких или/и низких температурных режимов).

Правильный, оптимальный, с учетом особенностей, всех нюансов применения, выбор оборудования позволяет улучшить, оптимизировать процессы обработки материалов, значительно сократить в общем затраты труда и обеспечить более высокий уровень качества производимых продукции в целом и изделий в частности.