Toshiba планирует провести реорганизацию бизнеса в России

16 Июня 2015
Компания Toshiba объявляет о старте комплексной программы реорганизации бизнеса, которая проводится в рамках реализации глобальной стратегии. Программа призвана помочь оптимизировать бизнес-процессы и увеличить доходность, а также усилить присутствие на В2В рынке.

Развитием бизнеса в В2В сегменте займется основанная в 2006 году компания «Тошиба РУС» под руководством Хироаки Тезука (Hiroaki Tezuka). ООО «Тошиба РУС» будет способствовать запуску новых и развитию уже существующих инфраструктурных проектов в областях энергетики (Energy), систем хранения данных (Data Storage) и здравоохранения (Healthcare) — основных векторов глобальной стратегии компании.

В энергетике Toshiba придерживается политики развития технологий с минимальным выбросом углекислого газа и активного использования возобновляемых источников энергии. Многие разработки компании касаются увеличения эффективности теплоэлектростанций комбинированного типа, а также геотермальных и гидроэлектростанций. В области систем хранения данных акцент делается на миниатюризацию технологий, активное применение NAND-памяти и расширение корпоративного сегмента бизнеса. В компании также уделяется большое внимание здравоохранению, и сейчас Toshiba развивает системы диагностики, радиотерапии и дистанционного технического обслуживания медицинской техники, а также занимается продвижением инновационных технологий выращивания листовых салатов в условиях стерильных помещений.

Запланированная к реализации программа позволит сделать инновационные технологии Toshiba более доступными для российского рынка и увеличить количество реализованных индустриальных и социальных проектов в среднесрочной перспективе.
Олеся Рожкова
Toshiba