Корпорация SPECO создает экологичные асфальтобетонные заводы

23 Января 2012
Загрязнение окружающей среды в жилых районах, прилегающих к производственным зонам – одна из наиболее актуальных и острых проблем современной промышленности. Работа асфальтобетонного завода на территории промышленной зоны – одна из составляющих этой проблемы.

По данным экологов, допустимые нормы загазованности и запыленности атмосферного воздуха в районах работы асфальтобетонных производств, оснащенных устаревшим оборудованием, в среднем по России превышены в шесть раз. И это несмотря на установку предприятиями-производителями фильтров и плановые проверки, проводимые экологами.

Залповые выбросы в атмосферу опасных компонентов отследить проблематично, и поэтому, когда они происходят, жителям прилегающих домов дышать становиться довольно затруднительно.

Специалисты, вплотную занимающиеся мониторингом экологической ситуации, предлагают технологические решения, основанные на изменении процессов производства смесей. Но не все собственники АБЗ охотно идут на замену производственного оборудования.

Положение обостряется и тем, что простая передислокация АБЗ за городскую черту не решает проблемы загрязнения окружающей среды, так как подобное решение неминуемо отразиться на прочих факторах, обеспечивающих приемлемые условия жизни.

Среди этих факторов можно выделить снижение пропускной способности прилегающих автомагистралей (не менее чем на 60%) и сокращение скорости транспортного потока (до 30-40 км/ч). Вследствие чего уже повысится загазованность атмосферы выбросами от автотранспорта.

Вот почему инженеры компании SPECO уверены, что решение экологических проблем асфальтобетонного производства заключается в строительстве АБЗ, предусматривающих требуемые экологические нормативы и технологии их обеспечения еще на стадии проектирования оборудования.

Уникальность оборудования компании SPECO в инновационных разработках фильтрующих систем, обеспечивающих очистку отработанных газов на 99,9%. Экологическая безопасность асфальтобетонных заводов SPECO (http://www.speco-plants.ru/) обеспечена специальным блоком фильтрации, который, кстати, составляет почти ½ всего комплекса, как по объему, так и по стоимости.

Единственное, что может попасть в атмосферу при работе завода SPECO – это незначительное количество водяного пара (и то, если используется влажное сырье). Управление заводом контролируется микропроцессорной системой, останавливающей производственный процесс при возникновении нештатных ситуаций.

Шумовые показатели асфальтобетонных заводов SPECO также не превышают нормативных требований. Все оборудование сертифицировано в соответствии с действующим Российским экологическим законодательством.

Подобные технологические меры, реализованные компанией SPECO при проектировании и производстве асфальтобетонных заводов, позволяют максимальным образом снизить уровень вредных выбросов и создают условия для организации выпуска асфальтобетонных смесей даже в черте города.

Заказать асфальтобетонные заводы SPECO в Краснодаре:
350001, г.Краснодар, ул. Вишняковой, д. 2
Телефон в Краснодаре: +7 (918) 387 9999