Модернизация производства ЗАО «Скинкеа» в Подольске увеличила мощности завода

3 Февраля 2014
Производство в Подольске – это основная площадка, на которой в ЗАО «Скинкеа» производится продукция для защиты кожи. На сегодняшний день компания, поставляющая средства защиты по всей территории России и в страны СНГ, выпускает более 40 наименований дерматологических средств индивидуальной защиты по собственным рецептурам и осуществляет весь цикл по изготовлению продукции, начиная с разработки идеи и заканчивая продажей готового товара.
В середине года был запущен процесс модернизации собственной производственной площадки – было закуплено новое импортное оборудование, которое позволило увеличить производственные мощности завода почти в 4 раза.
Производительность варочного цеха была увеличена за счет установки нового мощного промышленного комплекса. Комплекс состоит из 3-х реакторов, в которых параллельно проводится подготовка косметической массы в соответствии с этапами технологического процесса изготовления косметической массы. Промышленный комплекс позволяет изготавливать различные по структуре косметические продукты: кремы, пасты, гели, лосьоны. А управлять ею может один человек. Запуск реактора позволил увеличить производственные мощности на участке в 4 раза.
В лабораторию было приобретено специальное оборудование - 5-литровый реактор для экспериментальной варки. Подобная лабораторная установка позволяет провести 100%-нтное масштабирование процесса приготовления продукта перед запуском в промышленное производство и имеется в наличии далеко не в каждой производственной лаборатории. Она позволяет запустить производство новой продукции в промышленных масштабах без потерь на приладку и существенно ускоряет запуск производства новой продукции после утверждения лабораторного образца.
На производстве открыт цех по приготовлению антисептических продуктов, помещение оснащено новым варочным оборудованием и организовано с учётом санитарно-гигиенических требований. Именно здесь теперь осуществляется производство антисептических растворов. Реактор позволяет производить и другие средства на безжировой основе – спреи, лосьоны, гели, жидкое мыло.
Производственные цеха пополнились двумя автоматическими разливочными машинами, рассчитанными для фасовки мелкогабаритной и, что особенно важно, крупногабаритной тары. Соединенный в линию с новой этикеровочной машиной автомат розлива стал новым автоматизированным участком по производству спреев, лосьонов и антисептиков.
Покупка второй тубонаполнительной машины завершила цикл преобразований на производстве.
Новое модернизированное производство в Подольске теперь позволяет производить продукцию на самом современном уровне и еще более эффективно.
Елена Шептак
ЗАО "Скинкеа"