Конференция ASROCK Z77

23 Апреля 2012
На прошлой неделе в зале презентаций в гостинице Holiday Inn Sokolnoki состоялась весенняя конференция, посвященная выпуску новых материнских плат ASRock на чипсете Z77/X79.
Новые материнские платы разработаны специально для процессоров Intel Core i7 / i5 / i3 второго и третьего поколений. Платы поддерживают уникальную технологию XFast 555 (XFast RAM, XFast LAN, XFast USB), позволяющую пользователям наслаждаться реальным приростом быстродействия, который может достигать пятикратного значения.
На конференции демонстрировались несколько линеек материнских плат новой серии – для продвинутых пользователей, для профессионалов и корпоративные решения.
Были представлены мощная и надежная, с великолепными возможностями разгона ASRock Z77 Extreme9 и самая компактная - Z77E-ITX.
Для профессионалов и игроков - высокопроизводительные платы из серии Fatal1ty. Благодаря порту Fatal1ty Mouse Port и конфигурационной утилите F-Stream, Z77 Professional выводит удовольствие от игр на новый уровень.
Нацелившись на сегмент малого бизнеса, ASRock впервые анонсировала материнские платы, основанные на корпоративных чипсетах Intel — Q77 и B75. Разработанная для бизнеса, плата ASRock Q77M vPro с поддержкой множества полезных программных решений, в число которых входят Intel vPro, Intel Small Business Advantage, Intel Smart Connect и Intel Rapid Start. Intel vPro — это набор функций, связанных с менеджментом данных, оптимизацией энергопотребления и функциями безопасности.

Для демонстрации производительности новых материнских плат компания пригласила известного мирового геймера White-Ra. За свои спортивные достижения на поприще киберспорта, а именно, первое место в турнирах Highlander и WCG Ukraine, White-Ra широко известен среди сообщества геймеров и считается фаворитом любого турнира по StarCraft II.
В рамках презентации What Ra провел показательную шоу-игру в StarCraft II с известной российской командой Team Empire. В игровых компьютерах использовались материнские платы на чипсете Z77.
Игроки провели 2 матча по системе «Best fo 3». What Ra в каждой игре использовал разные стратегии, а его соперник Happy из Team Empire придерживался своего фирменного стиля. Для гостей презентации матч транслировался на большом экране, а для более чем 2000 оn-line зрителей матч комментировал Александр ZERG Титов.

Лучший оверклокер России – Smoke продемонстрировал максимальные оверклокерские возможности производительности материнских плат ASRock Z77. В частности, с использованием жидкого азота разгонялась материнская плата ASRock Z77 Fatal1ty.
За 20 мин процессор Ivy Bridge 3770 K был разогнан до 6 Мгц.
После презентации гости и журналисты общались с техническими специалистами и представителями компании, изучали представленные образцы, задавали вопросы, брали интервью. White-Ra также дал интервью для оn-line аудитории.