Выбор лучшего фрезерного станка

12 Сентября 2016
Как правильно выбрать фрезерный станок для Вашего производства.
На сегодняшний день фрезерные станки наряду с токарными применяются в любом производстве машиностроительных предприятий. Такие станки довольно широко используются в крупных металлообрабатывающих предприятиях и частных мастерских. На фрезерных станках обрабатывают любые поверхности металлов, с их помощью можно придать заготовкам необходимую форму, нанести внутреннюю и наружную резьбу, борозды и многое другое.
Все фрезерное оборудование промышленного назначения разделяется на несколько основных групп, каждая из которых обладает некоторыми конструктивными отличиями. Мы рассмотрим широкоуниверсальные фрезерные станки, т.к. эти станки являются самыми оптимальными в использовании.
1. Широкоуниверсальный фрезерный станок – характеризуется наличием вертикального и горизонтального шпинделя. Фрезерные станки данного типа используются для сверления, зенкерования и растачивания отверстий, обработки горизонтальных и вертикальных плоскостей, пазов, рамок, углов, зубчатых колес, спиралей, моделей штампов, пресс-форм и других деталей..
На сегодняшний день из среднего ценового диапазона на нашем рынке мы можем рекомендовать следующие фрезерные станки:
6Т83Ш за простоту обслуживания.
FU450MRApUG за универсальность, жесткость и качество.
FUV321M и FUV401 за наименьшую стоимость при хорошем качестве.
Основные параметры для Вашего выбора:
1. Размер поверхности стола.
2. Максимальная нагрузка на стол.
3. Величина перемещений по осям X, Y, Z,
4. Мощность главного привода и обороты шпинделя.

Грамотный выбор фрезерного оборудования состоит не только в изучении особенностей оборудования и определении целей производства, но и в изучении оснастки и инструмента, используемых на этом оборудовании. На данном типе оборудования используют различные переходные втулки и оправки.
Станочная оснастка является основообразующим инструментом вашего производства. Поэтому перед покупкой оборудования обязательно проверьте возможность установки фрез, которыми вы собираетесь пользоваться. Часто вид фрезы не соответствует возможностям оборудования, тем самым умаляя его достоинства и делая вашу покупку нецелесообразной.
Приобретая фрезерный станок, обратитесь сразу к Продавцу за дополнительным оснащением. Чаще всего при покупке станка на инструмент делаются хорошие скидки.