Новинка от D-Link – повторитель N300 DAP-1325

29 Декабря 2017
14 декабря 2017 года компанией D-Link был выведен на рынок мира беспроводного повторителя модели N300 DAP-1325. Задачей устройства является расширение зон покрытия в больших по площади коттеджах, квартирах с несколькими уровнями, офисах и апартаментах со сложной для распространения сигнала планировкой.

Новая модель имеет множество отличий от своих предшественников. Среди отличий наиболее значимым является 3-ех сегментный индикатор уровня воспринимаемого сигнала. Индикатор позволяет владельцу такого повторителя правильно выбрать место для его установки.

Модель повторителя DAP-1325 оборудована портом LAN с характеристиками LAN 10/100BASE-TX. Этот порт необходим для подсоединения Ethernet клиента или же беспроводного модуля с поддержкой стандартов группы IEEE 802.11 b/g/n. Повторитель способен выполнять функции лишь в диапазоне 2,4 ГГц. Им обеспечивается скорость wi-fi вплоть до 300 Мбит/с. Исполнение повторителя стандартное – это бело-серый корпус со встроенной в него вилкой для получения электропитания. Еще имеются 2-е внешние антенны. Их отличие- это регулировка угла наклона.

Модель DAP-1325 позволит настроить его на выполнение разных функций в Вашей беспроводной сети. Так он может выполнять прямую задачу и быть повторителем. А можно сделать его точкой доступа или беспроводным адаптером (клиентом).

Настройка N300 DAP-1325 может быть выполнена даже совершенно неподготовленным пользователем. Присутствует кнопка WPS, позволяющая мгновенно создать защищенное по современным стандартам соединение с каждым клиентским устройством. Web-интерфейс русифицирован. С его помощью можно без проблем задать устройству, как основные, так и расширенные параметры. И как всегда можно просто воспользоваться мастером быстрой настройки для любого из выбранных Вами режимов работы.

DAP-1325 поддерживает функцию WMM, а значит, можно задать приоритет тому или другому виду трафика. MBSSID повышает производительность и также способствует более безопасной работе. Так есть возможность развернуть сразу 4 беспроводные сети с абсолютно разными типами настроек.

Рекомендованная производителем стоимость N300 DAP-1325 равна 24$.
Network Tools
Сергей Козак