Компания "ДЕЛАЙТ 2000" представляет новую модель интерактивной доски Sahara Communicator с серым антибликовым покрытием

8 Октября 2010
Компания "ДЕЛАЙТ 2000", эксклюзивный партнер голландской компании Sahara Interactive, объявляет о начале продаж новой модели интерактивной доски Sahara Communicator, оснащенной антибликовым матовым светло-серым покрытием для четкой контрастности изображения. Поверхность интерактивной доски Sahara Communicator специально разработана для учебных учреждений и позволяет снизить утомляемость глаз учащихся и преподавателя при длительной работе. Защитный слой с минимальной адгезией обеспечивает изображение высокой четкости без световых бликов и теней.

Компания Sahara Interactive постоянно думает о совершенствовании продукции и заботится о максимальном комфорте работы пользователей. Впервые светло-серое матовое покрытие было применено при разработке интерактивной доски Sahara Penbord. За время существования этой доски большинство пользователей в качестве важного преимущества по сравнению с интерактивными досками других производителей отмечало именно удобную для работы и восприятия антибликовую поверхность. Это же качество доски Penbord высоко оценила Иванова Светлана Владимировна, преподаватель с большим стажем, лауреат конкурса "Лучший учитель года 2006" (г. Йошкар-Ола, физико-математический лицей 11), отметив, что "особая серая поверхность для интерактивной доски действительно снижает утомляемость глаз, поэтому учителя и родители могут быть уверенными в том, что здоровью детей не наносится вред". Положительный опыт и многочисленные отзывы пользователей послужили для производителя стимулом к оснащению популярной доски Sahara Communicator антибликовым покрытием.

Интерактивная доска Communicator разработана на базе электромагнитной технологии. Для использования интерактивных функций доски ее нужно подключить к проектору и компьютеру. Управление осуществляется с помощью точно спозиционированного электронного маркера (стилуса). Безошибочно и с точностью до миллиметра доска "понимает" все, что написано, выделено или перенесено с помощью стилуса. Автоматическая калибровка позволит легко и быстро перейти в интерактивный режим. Для того чтобы откалибровать доску достаточно менее 10 секунд - процесс калибровки доски всего 4 шага.

Интерактивная доска Communicator позволяет комбинировать традиционные и интерактивные способы обучения. На поверхность доски нанесен защитный слой, предохраняющий ее от царапин и повреждений, на котором можно писать и рисовать цветными маркерами с сухим стиранием. Все записи легко стираются специальным ластиком. Твердая антивандальная поверхность увеличивает срок службы – можно не бояться, что доска выйдет из строя из-за неаккуратного обращения или детской шалости. 10-летняя гарантия на доску Communicator позволит преподавателю обучить на одной интерактивной доске целое поколение учащихся с 1-го класса до окончания школы.

Интерактивная доска Sahara Communicator позволяет:
• Создавать интерактивные уроки. С помощью инструментария доски можно заранее создать фрагмент урока или занятие целиком, записать его в память компьютера, а затем демонстрировать классу, сопровождая показ только устными объяснениями.
• Использовать готовые шаблоны при создании уроков: географические карты, нотные листы, математические функции, химические формулы, географические объекты, биологические и физические схемы и т.д.
• Наглядно отображать данные с компьютера, ноутбука или от видеоисточника (ТВ, CD- DVD-проигрыватель, видеокамера и т.д.).
• Управлять отображением. Касаясь доски электронным маркером, можно вызывать различные приложения и работать с ними, используя кнопки маркера, как клавиши компьютерной мыши. Два десятка программируемых "горячих клавиш", расположенных на рамке доски, позволяют вызывать приложения и задействовать основные функции (изменить цвет маркера, сохранить изображение и т.д.) одним кликом.
• Рисовать и писать, как на обычной классной доске, только гораздо удобнее. Можно мгновенно изменять цвет и тип линий и шрифтов, использовать шаблоны фигур, задействовать виртуальную клавиатуру.
• Акцентировать внимание на главном. Можно подчеркнуть или обвести маркером нужный фрагмент, выделить его цветом или увеличением размера.
• Сохранять записи на компьютере, а затем их воспроизводить и распечатывать.

Мощный программный пакет С-tools на русском языке, который поставляется вместе с доской, позволяет использовать все возможности современных технологий в образовании. Программное обеспечение содержит многочисленные инструменты, которыми можно пользоваться во время работы: различные виды фонового рисунка (клетка, линейка, косая линейка, нотная бумага и т.д.), маркеры всех цветов, база графических изображений, клавиатура с библиотекой шрифтов. При использовании на занятиях шаблонов из галереи упрощается подбор материалов для оформления уроков по самым разным дисциплинам: от литературы и истории до физики и математики.

Интерактивная доска Sahara Communicator станет лучшим помощником в коммуникациях между преподавателем и учащимися: в объяснении материала, проверке знаний, выполнении заданий у доски, презентациях на открытом уроке, тематических докладах учеников. Интерактивная доска Communicator создает комфортную среду при объяснении материала и поддерживает атмосферу интересной познавательной беседы при обсуждении.
ДЕЛАЙТ 2000
Капранова Алла,