press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

Холодильный агрегат — по формату.

24.09.2010

При оснащении продовольственных магазинов системой выносного холодоснабжения неизбежно возникает вопрос оптимального подбора холодильного агрегата.

Для небольших магазинов у дома, которые часто занимают первые этажи жилых домов, критичными являются такие требования к холодильным установкам, как малый уровень шума и компактные размеры. Как правило, используется оборудование с холодопроизводительностью 8 - 10 кВт (среднетемпературный холод) и 2 - 4 кВт (низкотемпературный). Наиболее простая в линейке компрессорно-конденсаторных агрегатов Sсhtorm Сompact как раз отличается минимальными габаритами (при этом напоминает внешний блок кондиционера),низким уровнем шума и способностью работать при температуре окружающей среды –30 ... +40°С.

С этим агрегатом нет необходимости в специальном машинном отделении, а фреоновые трубопроводы минимальны по длине.

Для небольших супермаркетов (до 500 кв. м) с развитой системой подсобных помещений также важно соблюдать низкий уровень шума, так как они, как и магазины у дома, примыкают к жилой застройке.

Холодопроизводительность оборудования этих магазинов составляет 20 - 40 кВт (среднетемпературный холод) и 5 - 16 кВт (низкотемпературный). Для данного формата компания TAS Engineering рекомендует холодильные агрегаты Sсhtorm «C+/-» на базе спиральных компрессоров Copeland серии ZF. Эти агрегаты также минимизированы по габаритам и шумовым характеристикам по сравнению с «одноклассниками». Sсhtorm «С+/-» могут быть также многокомпрессорными, иметь множество опций, поставляться в уличном исполнения — в защитном кожухе, что позволяет обойтись без машинного отделения.

Дополнительно для данного типа магазинов TAS Engineering предлагает сателлитные централи SR на базе компрессоров Copeland. Преимущества сателлитных централей — небольшие габариты и минимальные монтажные расходы — оценили многие клиенты.

Холодильные агрегаты для магазинов крупных форматов — супер- и гипермаркетов — должны обеспечивать высокую холодопроизводительность.

В таком случае компания TAS Engineering рекомендует линейки агрегатов Sсhtorm «B+», «B-» (до 200 кВт) на компрессорах Bitzer или Copeland. Если необходима большая производительность, проектирование и изготовление любого фреонового агрегата может быть выполнено индивидуально.

В заключение следует сказать, что современные системы холодоснабжения, конечно, должны быть оптимизированы не только по габаритам и уровню шума, но и по энергопотреблению. Системы рекуперации тепла, двухступенчатые или каскадные холодильные машины, системы мониторинга и удаленного обслуживания — эти решения позволяют экономить значительные энерго- и финансовые ресурсы.

Материал подготовлен специалистами компании TAS Engineeirng

Королёв Сергей