press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

Новинки КРАСС: устройства для регулировки подачи газа

15.09.2010

Специалисты предприятия КРАСС разработали новое газовое оборудование для различных распределительных систем. Устройства прошли необходимые испытания, проверку на соответствие заявленным рабочим параметрам и запущены в производство.

Автоматический переключатель подачи газа АППГ-1 предназначен для переключения подачи газа (кислорода, азота, углекислого газа и других неагрессивных газов) от основного источника (баллона или рампы) к резервному источнику (баллону или рампе) при понижении давления на входе АППГ-1 до уровня давления переключения.

Другими словами, использовать данный переключатель следует в случаях, когда необходима непрерывная подача газа в объеме, превышающем объем одного источника. Если газ в одном баллоне закончится, переключатель АППГ-1 обеспечит подачу газа из другого баллона без перерыва на подсоединение к нему. Например, переключатель позволяет не прерывать сварку в среде защитного газа, что важно при высоких требованиях к качеству сварных швов.

Автоматическая работа переключателя подачи газа исключает дорогостоящее время вынужденного простоя системы и затраты на техническое обслуживание, связанное с непрерывным слежением за источником подачи газа.

Основные преимущества АППГ-1: возможность автономной работы без использования электричества, легкость монтажа и высокая надежность.

Технические параметры АППГ-1
Давление газа на входе в устройство 1 МПа (10 кгс/см2).
Давление переключения на другой источник питания 0,5±0,1 МПа (5±1 кгс/см2).
Расход газа (по воздуху) при давлении 0,5 МПа не менее 25 м3/ч.
Присоединительные размеры: на входе и на выходе наружная резьба М16х1,5.
Габаритные размеры переключателя 82х60х40 мм, масса 0,46 кг.

Предохранительный клапан ПКМ-1 используется в централизованной системе снабжения кислородом и устанавливается на выходную втулку кислородного редуктора.
Клапан автоматически сбрасывает газ в атмосферу при превышении входного давления сверх заданного значения.

Предохранительный клапан ПКМ-1 выпускается в двух исполнениях: клапан исп. 1 сбрасывает кислород непосредственно в атмосферу, клапан исп. 2 имеет патрубок, при присоединении к которому имеется возможность вывести сброс газа в другое место.

Технические параметры ПКМ-1
Рабочее давление 0,4–0,45 МПа (4–5 кгс/см2).
Давление начала открытия предохранительного клапана 0,53–0,56 МПа (5,3–5,6 кгс/см2).
Габаритные размеры 84х35х67 мм, масса 0,265 кг.
Устройство поставляется с заводской настройкой давления начала открытия предохранительного клапана.

О предприятии
СП ЗАО «КРАСС» с 1994 года производит оборудование для питания постов газопламенной обработки металлов и других систем подачи газа. Основная продукция: газовые баллонные редукторы и регуляторы расхода, вентили и предохранительные устройства, инструменты газовой сварки и резки.