Кому доверить монтаж и пуско-наладку оборудования?

14 Сентября 2010
Приобретая новое, как правило, дорогостоящее оборудование, Вы наверняка задавались вопросом – кому доверить его монтаж и пуско-наладку? Фирма-поставщик обычно рекомендует свою службу сервиса и чаще всего эта услуга платная. В зависимости от типа оборудования, монтаж может стоить до 7% стоимости оборудования. Сумма немаленькая, хочется сэкономить и нередко для монтажа привлекается «дядя Вася» - народный умелец, мастер «золотые руки». В другом случае, при приобретении, например, холодильного оборудования, возникает соблазн самостоятельно «воткнуть в розетку». Каково же бывает удивление, когда после такого «монтажа и пуско-наладки» оборудование выходит из строя, а фирма-поставщик отказывается заменить его по гарантии. Почему это происходит?
Оборудование, которое Вы приобретаете, производится на заводах-изготовителях в нашей стране и за рубежом. Оно хранится на складах и открытых площадках, загружается в машины и контейнеры, едет по дорогам нашей огромной страны, а, следовательно, подвергается воздействию перепадов температур и влажности, вибрации и других неблагоприятных факторов. Это нередко приводит к нарушению комплектности оборудования, ухудшению резьбовых и электрических соединений, утечкам фреона, а в отдельных случаях – даже к механическому повреждению оборудования внутри упаковки. Далее происходит следующее – например, вы включаете холодильник в розетку, не произведя контроль наличия и объема фреона и, не проработав и часа, выходит из строя компрессор холодильника, как если бы вы завели двигатель вновь купленного авто без масла в картере. И в том и в другом случае - это дорогостоящий НЕГАРАНТИЙНЫЙ ремонт, несопоставимый по стоимости с монтажом.
Другой пример – после распаковки оборудования Вы обнаружили механические повреждения, либо нарушение комплектности оборудования. Но ведь с точки зрения поставщика, который отгрузил Вам абсолютно новое упакованное оборудование, это могло произойти и у Вас на объекте уже после распаковки оборудования!
Таких примеров можно привести множество. К счастью, наш многолетний опыт решения этих вопросов позволил нам выработать технологию предоставления качественных услуг, немаловажной частью которой является документооборот.
Всех перечисленных неприятностей можно легко избежать, заказав услугу монтажа в специализированной компании, а еще лучше – у компании-поставщика оборудования. Подробное описание таких услуг нашей компании Вы можете прочитать на вкладке «УСЛУГИ» нашего сайта.
ООО "А-Сервис"
admin@aservs.ru