press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Оборудование, техника
Оборудование. Производство оборудования. Промышленное оборудование. Торговое оборудование. Станки. Новости рынка и компаний-производителей. Инструмент

Команда дизайнеров Dolnikoff.com разработала универсальный пульт ДУ стоимостью в 1$

12.08.2010

На сайте проекта Dolnikoff.com был опубликован новый проект, в рамках которого команда промышленных дизайнеров поделилась своим опытом разработки корпуса пульта дистанционного управления для ТВ и DVD-плеера. Заказчиком этого проекта выступил владелец торговой марки Rubin, она хорошо известна благодаря долгой истории выпуска телевизионной техники.

Перед дизайнерами была поставлена задача по созданию удобного и недорогого пульта, который смог бы составить конкуренцию аналогичным продуктам из Юго-Восточной Азии.
В процессе разработки дизайнерских решений команда Dolnikoff.com представила несколько различных концепций. В результате был выбран оптимальный вариант, который отличался от рыночных аналогов следующими характеристиками:

1. Использование единой силиконовой клавиатуры без дополнительных блоков и деталей как для управления обоих устройств (ТВ и DVD-плеера), что позволило удешевить конструкцию и сократить издержки на производство.

2. Центральные клавиши расположены симметрично по кругу. Такой вариант их размещения одинаково удобен для правшей и левшей.

3. Благодаря учету особенностей производства корпуса дизайнерам удалось снизить себестоимость пульта до 1$ (при партии в 100 тыс. штук).

В результате новое дизайнерское решение быстро завоевало популярность на отечественном рынке. Вот уже более 8 лет пульт команды Dolnikoff.com успешно продается под брендами Horizont, Vityaz и Rolsen.

Для получения более подробной информации об этом и других проектах в области промышленного дизайна посетите сайт http://dolnikoff.com.

О команде Dolnikoff.com

Проект Dolnikoff.com объединяет команду профессиональных промышленных дизайнеров, которые с 1991 года помогают своим заказчикам создавать новые, яркие и интересные продукты. Их разработки продаются под брендами Hummer, Bushnell, Yukon, Rolsen и др. Каждое дизайнерское решение прошло путь от эскизов и электронных моделей до запуска в серийное производство. Экспертные знания команды Dolnikoff.com основываются на разностороннем опыте и мировых тенденциях, на тщательной работе с формой и эргономикой, а также на использовании современных технологий и инструментов взаимодействия с производством и заказчиком.

Владимир Ничипорович
Dolnikoff.com http://dolnikoff.com