Разработана новая аудиосистема для обеспечения безопасности на предприятиях

7 Августа 2010
Специалисты дизайн-центра электроники Promwad завершили разработку аудиосистемы для интеграции в инфраструктуру противопожарной безопасности на предприятиях и трансляции фоновой музыки. Новое устройство предназначено для оповещения о чрезвычайных ситуациях, централизованного управления эвакуацией, а также для передачи любых других информационных сообщений. Заказчиком разработки выступил один из лидеров рынка электронных систем безопасности, производитель и дистрибьютор противопожарной и охранной сигнализации.

Для разработки аппаратной части устройства инженеры Promwad задействовали микроконтроллер STM32F103 на базе ядра Cortex-M3 от компании STMicroelectronics. Разработанное программное обеспечение было основано на ОС FreeRTOS. Также в состав системы вошли следующие компоненты: часы реального времени и SD/MMC-карта для фиксации и хранения журнала событий; датчик вскрытия корпуса; пленочная клавиатура и матрица светодиодных индикаторов.

Устройство успешно прошло сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ по электробезопасности, пыле- и влагостойкости, помехоустойчивости к нано- и микроимпульсам. Нужно отметить, что новая аудиосистема стала одним из целого ряда аналогичных проектов в области обеспечения безопасности, реализованных специалистами инновационной компании Promwad.

Подробности можно узнать на сайте http://www.promwad.com.

О компании Promwad

Инновационная компания Promwad – крупнейший независимый дизайн-центр электроники в Восточной Европе, основан в 2004 году, предоставляет услуги полного цикла разработки электронных устройств и встраиваемых систем для серийного производства. Основные специализации: мультимедиа, потребительская электроника, реклама и развлечения, умный дом, бортовая электроника, встраиваемые системы и модули. В числе партнеров компании: Analog Devices, Fujitsu, Marvell, STMicroelectronics и Samsung. Клиенты Promwad – производители электронных устройств в Западной и Восточной Европе, США, Канаде, Юго-Восточной Азии и России.
Александра Гончарик
Promwad Innovation Company