Доля Rolls-Royce в заказе авиаперевозчика China Southern составила 130 млн. долл. США

20 Июля 2010
Rolls-Royce, глобальная энергетическая компания, получила долю на сумму 100 млн. долл. США в заказе, который сделал авиаперевозчик China Southern Airlines на двигатели V2500 для оснащения 20 самолетов Airbus A320. Заказ включает долгосрочное сервисное обслуживание.
Начало поставок заказанных самолетов планируется на 2011 год. Группа авиакомпаний China Southern является одним из крупнейших операторов двигателей V2500 и имеет в эксплуатации 136 самолетов.
Двигатель V2500 производится консорциумом International Aero Engine (IAE), в котором Rolls-Royce является старшим партнером. Другими партнерами в IAE являются Pratt & Whitney, Japanese Aero Engines Corporation и MTU Aero Engines.
Двигатели V2500 обладают тягой в 22000-33000 фунтов (9,98 - 14,969 тон); ими оснащаются самолеты Airbus A319, A320 и A321, а также A319 Corporate Jetliner. Во всем мире более 5500 двигателей V2500 находятся в эксплуатации или в твердом заказе.
Примечания для редакторов:
1. Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе. Компания занимает прочную позицию на мировых рынках в сферах гражданской и военной авиации, морского оборудования и энергетики.

2. Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиалиний, 4 тыс. владельцев корпоративных и вспомогательных самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков морского оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах. Парк установленного оборудования составляет 54 000 газовых турбин.

3. В офисах, производственных и сервисных предприятиях Rolls-Royce в 50 странах мира занято более 39000 квалифицированных сотрудников. Одним из приоритетов компании является обучение и предоставление рабочих мест выпускникам ВУЗов, а также постоянное повышение квалификации сотрудников.

4. В 2009 году компания Rolls-Royce инвестировала 864 миллионов фунтов стерлингов в исследования и разработки, две трети из которых направлены на сокращение вредного воздействия продуктов компании на окружающую среду, в особенности уменьшение выбросов загрязняющих веществ.

5. В 2009 году базовая выручка компании составил 10,1 млрд. фунтов стерлингов, 50% из которых составляет выручка от реализации услуг. Твердые и объявленные заказы на 31 декабря 2009 года составили 58,3 млрд. фунтов стерлингов, что в свою очередь обеспечивают четкое понимание уровня деятельности в будущем.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Bill O’Sullivan
Civil Aerospace Communications