Буровой инструмент компании «БГ-ТУЛС-МСИ» прорубает основу «Северного потока»

17 Июня 2010
17 июня 2010, Москва – Буровое оборудование «БГ-ТУЛС-МСИ» с успехом выдержало испытания в самых сложных природных условиях во время строительства первой очереди балтийского газопровода «Северный поток».

«Северный поток» – газопровод между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Трасса Nord Stream протяжённостью 1200 км пройдёт от Выборга (Ленинградская область) до Грайфсвальда (Германия). Как ожидается, это будет один из самых протяженных подводных газопроводов в мире.

При выполнении плановых строительных работ по установке буронабивных свай для компрессорных станций под Выборгом, буровики столкнулись со множеством проблем, вызванных присутствием высокопрочных грунтов 10-12 категорий. Многие машины вышли из строя еще в самом начале работ по причине неправильно выбранного бурового инструмента и режимов работ.

На общем фоне заметно выделялись компании, которые вышли с буровым инструментом ООО «БГ-ТУЛС-МСИ» - они смогли с самого начала показать высокие результаты бурения. Причинами этого послужило высокое качество колонковых буров, выполненных по лицензии немецкой компании BAUER, необычные технические решения, учитывающие сложные условия работ, а также высокий уровень буровых бригад.

Высокие показатели эффективности и надежности в столь непростых условиях объясняются немецкими ноу-хау. Режущие элементы колонковых буров, ковшебуров и керн-буров – это оригинальные зубья производства фирмы Bauer, зарекомендовавшие себя во всем мире своей безотказностью и высокими показателями устойчивости к абразивному износу.

Таким образом, плоды немецкой инженерной мысли и российские технологии производства позволили продолжать строительство газопровода в соответствии с запланированным графиком, несмотря на сюрпризы, преподносимые сложным условиями российского Севера.

Ознакомиться с перечнем производимого оборудования и детальной информацией можно на сайте http://www.bg-tools.ru

О компании БГ-ТУЛС-МСИ:

ООО «БГ-ТУЛС-МСИ» – это совместное предприятие ОАО «Мостостройиндустрия» и фирмы BAUER Maschinen GmbH, организованное на территории Люберецкого завода мостостроительного оборудования.

Компания производит буровой инструмент диаметра 500-2500 мм, а также осуществляет техническое обслуживание, ремонт и восстановление бурового инструмента любого уровня сложности и любого производителя, поставку всей номенклатуры оригинальных комплектующих по каталогам BAUER.

Контактные данные:

E-mail: bg-tools@bg-tools.ru