Карточный принтер Zebra® ZXP Series 7™: в интересах бизнеса

13 Мая 2014
Планомерный переход от изживших себя бумажных носителей к хранению информации в электронном виде продолжает набирать обороты, о чем свидетельствует массовое распространение компактных носителей информации. Это и память вашего смартфона, и флэш-карта, и банковская карта, – всё, что позволяет хранить максимум информации в сжатом виде. Современные носители информации просты и удобны в использовании, способны хранить большой объем информации, долговечны и обладают огромным потенциалом для использования практически во всех сферах человеческой деятельности.

Одним из самых распространенных носителей информации в электронном виде стала пластиковая карта. Пожалуй, сегодня, в реалиях современной жизни, сложно найти человека, который бы не пользовался одной или несколькими пластиковыми картами хотя бы раз в неделю!

Появившись не так давно, в середине 40-50-х годов прошлого столетия в США, пластиковые карты стремительно ворвались в жизнь человека, делая его жизнь удобней в прямом смысле этого слова. Если изначально пластиковая карта была призвана облегчить покупателю процесс покупки, заменив повсеместно используемую чековую книжку, то сегодня применение пластиковых карт столь широко и разнообразно, что представить без них жизнь современного человека практически невозможно.

Широкое распространение пластиковых карт повлекло спрос на печатающие устройства, способные не только печатать на картах четкие красочные изображения и фотографии, но и кодировать различную информацию в магнитные ленты карт, а также, если необходимо, создавать дополнительную защиту для карт, ламинируя её. Современный ассортимент принтеров для печати на пластиковых картах достаточно широк и позволяет подобрать устройство не только исходя из поставленных задач, но и имеющегося на приобретение оборудования бюджета.

Инвестиции в оборудование являются важным шагом к повышению эффективности бизнес-процессов компании на всех уровнях. На этом фоне задача обеспечить бесперебойное высокое качество печати в сочетании с экономичностью приобретает важнейшее значение. Компаниям необходимы современные, многофункциональные и надежные средства управления печатью, способствующие не только развитию бизнеса, но и оптимизации издержек. Одним из таких устройств для печати на пластиковых картах является вышедший в 2013 году карточный принтер производства ZebraTechnologies ZXP Series 7™.

Появившись сравнительно недавно, принтер ZXP 7 уже приобрел репутацию надёжного и современного устройства, позволяющего решать широкий спектр задач в работе с пластиковыми картами.

Принтер предназначен для высокоскоростной одно – или двусторонней печати карт, с возможностями кодировки магнитной полосы, смарт карт, RFID UHF карт, а также ламинирования. Zebra использует передовые технологии печати для достижения фотографической четкости изображений в условиях самой высокой производительности.

Карточный принтер ZXP 7 – незаменимый помощник во многих отраслях бизнеса.

В сфере розничной торговли печать на пластиковых картах может быть востребована в магазинах любого формата: супер и гипермаркетах, сетевых магазинах, несетевых магазинах любой направленности. С помощью карточного принтера легко удовлетворить потребность магазинов в клубных картах для постоянных покупателей, дисконтных и подарочных картах. Карточный принтер также может использоваться для административных нужд магазина и распечатывать идентификационные карты сотрудников с различными уровнями доступа. Для реализации решения для немедленной печати и выдачи карт посетителям, например, персонализированных карт, необходимо разместить принтер непосредственно в магазине. В ряде случаев, когда нет необходимости в печати карты непосредственно на месте выдачи, достаточно одного или нескольких принтеров ZXP 7 в центральном офисе компании, которые бы осуществляли серийную предварительную печать карт. Изготовленный тираж оптимального объема в дальнейшем можно развести по магазинам для непосредственной выдачи клиентам. Такое решение позволяет оперативно реализовывать различные маркетинговые программы торгового предприятия без помощи сторонних типографий. Вы сможете напечатать в любое время любой, необходимый вам тираж карт.

В крупных бизнес-центрах карточный принтер является неотъемлемой частью системы безопасности. В частности, на основе пластиковых идентификационных карт выстраивается контрольно-пропускной блок системы безопасности здания. Однако, зачастую, новые сотрудники неделями ожидают выпуска своих карт. Это связано с тем, что цепочка производства карты доступа может состоять из нескольких звеньев: представитель компании, администрация бизнес центра, типография и служба доставки продукции. При наличии карточного принтера ZXP 7 с программным обеспечением Zebra Card Studio непосредственно в здании бизнес-центра выдать идентификационную карту с фотографией сотрудника можно в течение 2-3-х минут.

Востребованность решения для печати карт очевидна в работе спортивных клубов, развлекательных центров, специализированных клубов. Там, где лояльность стала ключевым фактором успеха в ведении бизнеса, возможность изготавливать и выдавать персонализированные клубные карты с минимальными временными затратами может играть существенную роль. Широкие возможности и простота использования принтера ZXP 7 позволят создавать качественные, стильные и уникальные карты за считанные минуты в присутствии потенциального клиента. Как не вступить в клуб при наличии такого сервиса?

С карточным принтером ZXP 7 высшие учебные заведения, а также различные общественные организации будут обеспечены любым количеством студенческих и читательских билетов в самые кратчайшие сроки. Заведения с большим количеством учащихся постоянно испытывают недостаток времени на предоставление студентам необходимых документов в удобном для использования формате. Принтер полностью решает эту проблему, мгновенно обеспечивая преподавателей, студентов и персонал долговечными и компактными документами в виде пластиковых карт. Карты могут носить универсальный характер, совмещая в себе студенческий, читательский билет, зачётную книжку, служить документом для проезда в общественном транспорте и быть одновременно платёжным средством. Примером такого решения, реализованного на оборудовании Zebra, является универсальная карта для студентов немецкого Университета Дуйсбург-Эссен. Результатом внедрения стала студенческая карта, которая одновременно служит идентификационным и платёжным средством, а также электронным билетом для проезда на местном общественном транспорте.

Государственные и частные структуры могут легко решать задачи печати различных удостоверений силами карточного принтера ZXP 7. Водительские права и различные технические карты будут отпечатаны на самом высоком уровне, как того требует законодательство. И при этом, нагрузка на персонал, обслуживающий выдачу удостоверений, будет снижена в несколько раз.

Стоит отметить, что и для профессионалов печати, таких как типографии и издательские центры, карточный принтер Zebra® ZXP Series 7™ будет также интересен. Количество заказов на изготовление карт растет с каждым днем, а ZXP 7 – самый производительный сублимационный принтер для печати карт на сегодняшний день.

Карточный принтер Zebra® ZXP Series 7™ – самый быстрый в своем классе. Скорость его печати составляет 300 карт/час при печати цветных односторонних карт и 225 карт/час при двусторонней цветной печати. В режиме односторонней черно белой печати скорость возрастает до 1375 карт/час. Принтер обладает самым широким функционалом среди аналогов, опционально предоставляя возможность двусторонней печати, безотходной двусторонней ламинации и RFID-кодирования UHF Gen 2. ZXP 7 оснащен Ethernet интерфейсом для удобного подключения и управления. Стоит отметить и низкую себестоимость печати одной карты за счёт увеличенного ресурса расходных материалов: 750 отпечатков при использовании красящей ленты для полноцветной печати, и 5000 отпечатков в режиме монохромной печати.

Карточный принтер Zebra® ZXP Series 7™ не обязательно приобретать сразу со всем набором возможных опций. Принтер может дооснащаться ими постепенно, по мере возникновения необходимости. Так, со временем, функциональность принтера может быть расширена за счёт установки Wi-Fi или функции ламинирования. При необходимости расширения функционала достаточно обратиться в один из авторизованных сервисных центров Zebra, где и будут установлены необходимые опции. Важными конкурентными преимуществами принтера является и интуитивно понятное управление, и минимум необходимого обслуживания. Управление печатью и замена расходных материалов не потребуют от сотрудников специального обучения или каких-либо специфических знаний.

Стандартная гарантия на карточный принтер ZXP 7 составляет 2 года. При необходимости гарантию можно расширить до 3-х лет посредством приобретения сервисного контракта Zebra Care.

Сегодня карты – не просто вместительный и долговечный инструмент, это ещё и дополнительные маркетинговые возможности. Переход к электронным носителям способствует развитию бизнеса, повышению продаж и увеличению числа лояльных клиентов. При этом экономическая целесообразность покупки высока. Небольшие вложения в приобретение принтера и расходных материалов не идут ни в какое сравнение с приобретаемыми возможностями.
Мнушкина Мария
ТК АТОЛ