Новая версия электрической тележки Jungheinrich с пониженной шумоотдачей

9 Апреля 2010
Доставки в супермаркеты жилых районов ранним утром могут потревожить жильцов своим шумом. Но теперь этой проблеме нашлось решение – новая поводковая тележка EJE 116 “SILENT DRIVE” с шумоотдачей в 59 dB(A) и низкой тепенью изнашиваемости колес.

Jungheinrich запускает новый вариант электрической поводковой тележки EJE 116 с рядом особенностей, позволяющих снизить уровень шума в процессе вождения и погрузки. EJE 116 “SILENT DRIVE” разработан специально для решения задач в местах расположения супермаркетов в спальных районах. «В тех случаях, например, когда поставки в супермаркеты осуществляются в жилых районах ранним утром, тишина имеет особое значение», – поясняет Штефан Хирт, руководитель отдела управления производством поводковых тележек Jungheinrich.

EJE 116 “SILENT DRIVE” позволяет снизить рабочий шум до 59 dB(A)1. «Жители города больше не будут обеспокоены ранними доставками», – продолжает Хирт, добавляя, что этими преимуществами могут насладиться и посетители магазинов в часы открытия, если на его территории работает EJE 116 “SILENT DRIVE”.

За снижение уровня шума отвечает целый ряд технический инноваций. В частности, показатель твердости по Шору составляет 75, что позволяет снизить ударную нагрузку в процессе использования. Добавление двойных роликов на вилах также смягчает соприкосновение с поверхностью. Специальная опция – тройные ролики на грузовой части тележки – уменьшает шумоотдачу на плиточных полах или поверхностях с многочисленными швами.

Разработчики EJE 116 “SILENT DRIVE” уделили особое внимание малошумному гидравлическому насосу, который к тому же был отделен от каркаса, чтобы избавиться от дополнительного вибрационного звука. Тележка также снабжена функцией автоматического отключения подъема, которая выключает насос при достижении максимальной высоты подъема вил, предотвращая характерный шум.

EJE 116: Экономичный помощник для загрузки и разгрузки

Электрическая тележка Jungheinrich EJE 116 — как с пониженным уровнем шума, так и без него – имеет необычайно короткую переднюю секцию в 494 миллиметра (L2), делая безопасным и легким маневрирование даже в узких коридорах. Это позволяет назвать его практичным помощником для загрузки и разгрузки, а также для транспортировки паллет на короткие расстояния. EJE 116 может поднимать и перевозить грузы весом до 1 600 кг.

Электрическая поводковая тележка Jungheinrich оборудована длинной рукоятью управления, которая гарантирует безопасную работу, поддерживая нужное расстояние между оператором и тележкой. При затруднении движения на неудобных участках склада кнопка замедленного хода позволяет автоматически снижать скорость.

ProTracLink: Низкая степень изнашиваемости колес

Система поперечной устойчивости ProTracLink, равномерно распределяет силу нагрузки в различных условиях передвижения. При движении по прямой для достижения максимального тягового усилия сила реакции опоры сконцентрирована на ведущем колесе. На поворотах нагрузка приходится на внешнее опорное колесо, таким образом, обеспечивая устойчивое движение на повороте. При въезде на рампу ProTracLink минимизирует изнашивание опорных колес с помощью регулирования дорожного просвета: торсионная подвеска держит оба колеса на одной высоте, предотвращая повреждения нижнего колеса.

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития промышленных компаний-клиентов.
Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров.
Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru
Jungheinrich