Беспроводная акустическая система Creative Inspire S2 названа лучшим продуктом на выставке бытовой электроники CES 2010

25 Января 2010
Москва, 21 января 2010 г. - Компания Creative Technology Ltd. объявила о том, что на выставке бытовой электроники CES 2010, которая прошла в Лас-Вегасе (США), беспроводная акустическая система Creative Inspire S2 получила премию «Лучший продукт на CES 2010 по версии Bluetooth SIG».
«От всего сердца поздравляю компании Creative и apt-X с победой в номинации «Лучший продукт» на выставке бытовой электроники CES 2010, – заявил исполнительный директор группы Bluetooth SIG Майкл Фоли. - Беспроводная акустическая система Creative Inspire S2 сочетает в себе широкую функциональность, инновационный дизайн и высокие потребительские характеристики, что позволяет наилучшим образом раскрыть огромный потенциал технологии Bluetooth», – сказал он.

Наряду с беспроводной акустической системой Creative Inspire S2 в конкурсе приняли участие 54 различных устройств с Bluetooth. Все они были протестированы и тщательно изучены специалистами группы Bluetooth SIG. Наличие на упаковке продукта отметки о его соответствии программе Experience Icons или наличие подобной информации на официальном сайте компании-изготовителя давали дополнительные преимущества – продукт получал бонусные баллы. Также бонусы начислялись в случае, если в продукте использовалась новая спецификация Bluetooth V3.0.

«Мы очень рады, что наша беспроводная акустическая система Creative Inspire S2 удостоена звания “Лучший продукт на выставке бытовой электроники CES 2010 – по версии Bluetooth SIG”, – заявил Джозеф Ли (Joseph Lee), директор по маркетингу Advanced Multimedia Group, входящей в компанию Creative. - Победа в этой номинации лишний раз подтверждает репутацию Creative как производителя инновационной акустической продукции и является прекрасным стимулом для дальнейшего развития», – сказал он.

Подробная информация о беспроводной акустической системе Creative Inspire S2 будет опубликована в журнале группы Bluetooth SIG SIGnature, который выйдет весной 2010 г.

О группе Bluetooth SIG
Разработкой и продвижением беспроводной технологии связи Bluetooth занимается группа Bluetooth Special Interest Group, в которую входят ведущие производители телекоммуникационного оборудования, компьютеров, бытовой электроники, автомобилей и сетевых технологий. Группа Bluetooth SIG была основана компаниями Ericsson, Intel, Lenovo, Microsoft, Motorola, Nokia и Toshiba. В нее также входят 12 000 компаний-ассоциированных членов. Штаб-квартира Bluetooth SIG, Inc. расположена в г. Киркленд (штан Вашингтон, США). Дополнительная информация по адресу: www.bluetooth.com.

О компании Creative Labs
Компания Creative - ведущий производитель цифровых мультимедийных устройств для развлечений - известна как создатель звуковой карты Sound Blaster, положившей начало мультимедиа-революции. Сегодня Creative делает все возможное, чтобы цифровые развлечения стали более доступными и простыми в использовании, предлагая новые продукты - такие, как завоевавшие множество наград цифровые аудиоплееры линейки ZEN. Благодаря инновационным продуктам компании, оригинальным технологиям, приложениям и услугам, использующим возможности Интернета, клиенты Creative получают доступ к высококачественным цифровым развлечениям - всегда и везде.
Европейское отделение Creative Labs создано в 1993 году с целью расширения присутствия компании на растущем европейском рынке. Европейская штаб-квартира Creative и Операционно-технический центр (European Operations and Technical Center - EOTC) находятся в г. Дублин (Ирландия). Они обеспечивают бесперебойные поставки продукции на европейский рынок и осуществляют клиентскую поддержку в офисах Creative в странах Бенилюкса, Дании, Франции, Германии, Италии, Польше, Португалии, России, Испании, Швеции и Великобритании. На сегодняшний день в европейском отделении Creative Labs работают около 350 сотрудников.
Дополнительные сведения приведены на сайте www.creative.com.
Тауфик Хисамов
Edelman Imageland Russia