Pioneer представляет новую акустическую систему для iPod

16 Января 2010
Музыка дарит эмоции. Она переносит нас из реальности настоящего мира в красочное царство звуков. Мысль о том, что звуки, создающие атмосферу, тесно связаны с цветом, определяющим настроение, стала основой для разработки дизайна нашей первой акустической системы для iPod. Каждая музыкальная нота, каждый тон имеет уникальный оттенок: модель XW-NAS5 окрашивает музыкальный спектр в интенсивные цвета, воспроизводя звук и передавая чувства автора мелодии.

Наша первая настольная сертифицированная акустическая система идеально настроена и выверена для воспроизведения оптимального звука в компактном формате. Оснащенная цифровым усилителем 2.1 модель XW-NAS5 гарантирует исключительную точность воспроизведения и мягкость акустики, а длинноходный сабвуфер придает динамику и расширяет мощность басового регистра.

iPod Digital Direct Connection обеспечивает прямой доступ к цифровой музыке точно в том качестве, как она сохранена в системе iPod. В отличие от большинства других акустических систем для iPod или док-станций, в этих системах устранен промежуточный этап преобразования цифрового звука в аналоговый с целью обеспечения максимального качества воспроизведения. Максимально жесткая конструкция снижает любую нежелательную вибрацию или резонанс во время воспроизведения. Двойной герметизированный корпус предотвращает какое-либо внешнее воздействие на процесс.
При помощи дополнительного адаптера Bluetooth устройство может загружать музыкальные файлы беспроводным способом с телефонов, оснащенных системой Bluetooth, или компьютеров. Оно дает возможность осуществлять зарядку подключенного устройства iPod во время воспроизведения музыки, и снабжено пультом дистанционного управления размером не больше кредитной карты.

В новой акустической системе используется компонентный и композитный видеовыход для воспроизведения с подключенной системы iPod. Для утонченного слуха в модели XW-NAS5 также предусмотрены наши фирменные конструктивные функции для оптимизации звука, включая систему повышения качества обработки сжатого звукового сигнала Advanced Sound Retriever, а также систему автоматического контроля громкости Auto Level Control.

С помощью предустановленных композиций модель XW-NAS5 способна создавать «звуковой ландшафт» («soundscape»). Единый музыкальный фон дает слушателю возможность наслаждаться атмосферой тропического побережья, погружаться в звуки городской улицы, слышать шорох набегающих волн или журчание лесного ручья, прогуливаться по осеннему лугу или ностальгировать по школьным виниловым пластинкам. Модель XW-NAS5 также оснащена FM радио и электронным будильником с повторным сигналом, функцией побудки и засыпания.

Акустические системы Pioneer для iPod – это не только безупречный звук, но и внешний вид. Французский дизайнер Стив Сенеска так сформулировал свою концепцию: «Я создавал эскизы новой акустической системы для iPod, постоянно повторяя два ключевых слова: минимализм и цельность. Я хотел, чтобы эта система стала украшением современного интерьера, поэтому придал ей минималистский вид, чтобы она могла вписаться в интерьер как хамелеон. Ровные, мягкие линии создают ощущение бесконечности и гармоничности. Задняя соединительная панель встроена как элемент дизайна, поэтому система прекрасно смотрится со всех сторон».

Стильный черный цвет корпуса привлекает особенное внимание к форме его исполнения: обтекаемый контур не только радует глаз, но и является идеальным для воспроизведения звука. Отражая свет, черный корпус модели XW-NAS5 подчеркивает преимущества материала отделки.

Информация о компании Pioneer Europe

Компания Pioneer Europe NV является европейским представительством корпорации Pioneer, одного из мировых лидеров по производству электронной и аудио/видеоаппаратуры для дома, автомобиля, коммерческих и промышленных предприятий. Корпорация в первую очередь специализируется на двух ключевых мультимедийных технологиях: цифрового универсального диска (DVD) и встроенных систем автомобильной навигации и аудио-видеосистем. Акции корпорации котируются на Токийской фондовой бирже.
Наталья Томилова
Aegis Media Russia