FORTUNA представила новые тепловизоры на ARMS&HUNTING 2016

18 Октября 2016
Влияние западных и, в частности, американских санкций на российский рынок оказало неоценимый позитивный эффект на развитие отечественной экономики, в частности, на развитие научно-технологического и производственного сектора. В ходе крупнейшей выставки ARMS & HUNTING 2016 (29.09 – 2.10), которая собрала более 200 производителей стрелкового оружия, оптических приборов и аксессуаров для охотников из России и стран мира, свои изобретения представили российские разработчики.

ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК, российский производитель оптических приборов и специального оборудования для охотников и служб обеспечения безопасности, представила на выставке тепловизионные приборы многофункционального использования марки FORTUNA.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=K5D-LxapP50

Тепловизионная технология является самым современным способом обнаружения цели. Тепловизионные приборы FORTUNA – российская разработка. Впервые серия тепловизоров FORTUNA GENERAL была представлена в марте 2016 года на крупнейшей специализированной выставке IWA (Германия). С тех пор линейка была обновлена, с учетом пожеланий пользователей. Уникальность тепловизоров FORTUNA GENERAL состоит в том, что они могут применяться как в качестве монокуляра, так и с креплением на оружие, шлем, в качестве предобъективной насадки, что значительно расширяет область применения прибора и позволяет одновременно использовать его как для наблюдения, так и для прицеливания.

Спустя шесть месяцев после выпуска FORTUNA GENERAL производители выпустили новинку в серии FORTUNA GENERAL - линейку тепловизионных очков GOGGLES. FORTUNA GENERAL GOGGLES это тепловизионные очки для обнаружения теплокровных объектов на дистанции более 2000 метров, вне зависимости от времени суток, года и погодных условий! Новые тепловизоры имеют семь сменных объективов и могут быть использованы как очки с креплением на шлем или как переносное компактное устройства для использования удерживая их одной рукой.

На выставке был представлен прототип пятой серии тепловизионных прицелов FORTUNA ONE SMART. Прицел серии Smart совмещает в себе возможности обнаружения и прицеливания на дальних дистанциях благодаря высоким характеристикам комплектующих и новым встроенным функциям: лазерный дальномер, датчик глаза, датчик GPS, WiFi с дальностью до 100 м, запись фото и видео на SD-карту (в т.ч. удаленное управление с мобильного устройства), цифровой компас, поддержка ОС iOS и Android, 8 ячеек памяти, а также другие полезные функции.

Спортивный пистолет FORTUNA SNAPSHOT SP15 (известный в России как СОРАТНИК СП 15) стал новинкой как компании, так и выставки. Это новейший и впервые представленный образец нового спортивного оружия для выполнения олимпийских упражнений на основе “ИЖ-ХР-30”. Новый пистолет эргономичен, прост в разборке, позволяет регулировать прицельные приспособления и спусковой механизм, имеет улучшенные масс-центровые характеристики и отдачу, близкую к прямолинейной.

Вся продукция ГК ЦЭК производится в Москве, в новом цехе с обязательными предварительными испытаниями на современном оборудовании.

Ближайшая возможность ознакомиться со всеми новинками компании ГК ЦЭК будет представлена с 18 по 21 октября на выставке INTERPOLITEX 2016 (г. Москва). Все новинки уже доступны для предзаказа на сайте TUT.RU.
Юлия фирсова
FORTUNA