4 новые фотокамеры Lumix

28 Августа 2009
Компания Panasonic с гордостью представляет новые фотокамеры Lumix DMC-FZ38, DMC-FP8, DMC-FX60 и DMC-ZX1. Модели поддерживают новую систему оптической стабилизации Power O.I.S., оснащены процессором Venus V и могут записывать видео разрешения 1280x720 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.

Panasonic Lumix DMC-FZ38

Новейшая 12,1-Мпикс гибридная фотокамера класса суперзум с возможностью высокочеткой видеозаписи в формате AVCHD Lite, снабженную мощным высококачественным 27-мм широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с 18x оптическим трансфокатором. Модель FZ38 в компактном корпусе, отличительной чертой которой служит высокомощный зум и масса креативных опций, включая ручное управление. Новая модель может похвастаться улучшенным оптическим стабилизатором изображения O.I.S., получившим название POWER O.I.S., и ультраскоростной автоматической фокусировкой (АФ) наряду с другими улучшенными функциями, способными обеспечить пользователя удобством и несказанным удовольствием от съемки.

Panasonic Lumix DMC-FP8

12,1-Мпикс цифровой фотоаппарат Lumix DMC- FP8 с 28-мм широкоугольным объективом, 4,6х оптическим трансфокатором в футуристически тонком корпусе с функцией улучшенного режима ночной съемки и новым оптическим стабилизатором изображения POWERO.I.S. Форма фотокамеры практически плоская благодаря объективу с изломанной оптической осью, который полностью ретрактируется внутрь корпуса и не имеет фиксированного тубуса. Внешняя оболочка компактного фотоаппарата изготовлена из высококачественного алюминия, что придает тыльной части камеры привлекательный вид, ведь именно на эту сторону аппарата мы смотрим чаще всего. А голубая LED-подсветка кнопок курсора подчеркивает изящный и эффектный облик всей камеры в целом. Новый POWER O.I.S. эффективно справляется с дрожанием руки, возникающим в момент нажатия на кнопку спуска затвора при фотосъемке в условиях плохого освещения и при малой выдержке, превращая изображения в эталон четкости, а режим iA предлагает улучшенную функцию Распознавания Лиц, которая теперь идентифицирует три объекта одновременно в режиме фотосъемки.

Panasonic Lumix DMC-FX60

12,1-Мпикс цифровой фотоаппарат LumixDMC-FX60 с 25-мм сверхширокоугольным объективом LEICADC, светосилой F2.8, 5х оптическим трансфокатором в стильном компактном корпусе с новым оптическим стабилизатором изображения POWERO.I.S. Камера снабжена режимом iA, предлагающим улучшенную функцию Распознавания Лиц (Face Recognition), которая теперь идентифицирует три объекта одновременно в режиме фотосъемки. Кроме того, отличительной особенностью FX60 является высокоскоростная автоматическая фокусировка (АФ), самая скоростная из всех предыдущих. Наряду с высокой скоростью запуска, равной всего лишь 1,1 секунды, позволяющей поймать, казалось бы, самый мимолетный эпизод из жизни, фотосистема снабжена большим 2.7” Интеллектуальным ЖК-дисплеем, обеспечивающим оптимальное качество изображения.

Panasonic Lumix DMC-ZX1

Универсальная цифровая фотокамера Lumix DMC-ZX1 для путешествий с 25-мм сверхширокоугольным объективом, 12,1-Мпикс ПЗС-матрицей, 8х оптическим трансфокатором и новым оптическим стабилизатором изображения POWER O.I.S. в компактном корпусе . Фотокамера оснащена новыми недавно внедренными линзами: 0,3-мм супертонкая асферическая линза и 0,3-мм сферическая линза, впервые произведенную промышленным путем, которые делают возможной 25-мм сверхширокоугольную съемку при компактных размерах объектива и малой толщине корпуса фотокамеры.

Все четыре новые камеры снабжены системой, позволяющей снимать динамические HD-видеозаписи в формате 1280x720p с частотой 30 кадров в секунду. Получив возможность подключения через компонентный HD-выход, теперь вы можете наслаждаться просмотром фотоснимков и видеороликов в потрясающем высоком разрешении, просто подключив камеру к телевизору через опциональный компонентный кабель.
Александр Бережнов
Panasonic