Будущее за сенсорными мониторами.

24 Июля 2009
Новые технологии все больше входят в наш мир, стараясь максимально облегчить человеку жизнь и дать доступ к нужной информации как можно большему количеству людей. Особенно это относится, конечно же, к ИТ-технологиям. В нашей с вами современности компьютер есть практически в каждом доме и многие фирмы стремятся максимально облегчить контакт с ним. Не является исключением и такой мега-гиант, как Microsoft, который решил инвестировать более $24 млн. в стартап N-trig, занимающийся производством сенсорных мониторов. Скорей всего, совсем скоро оправдаются слухи о «смерти» компьютерной мышки, при этом работа с компьютером станет предельно легкой.
Сенсорные технологии нашли отражение уже в нашей с вами современности: недавно Microsoft анонсировала совершенно необычный компьютер под названием Surface. Он представляет собой 30-дюймовую горизонтальную панель, а проще говоря - стол с сенсорным управлением. Он обладает такой универсальной поверхностью, которая может распознавать буквально любой предмет, находящийся на нем (к примеру, бокал вина или абсолютно новая модель телефона). Пользователи могут управлять системой без клавиатуры и мыши – все команды вводятся при помощи движений рук или голосом. Microsoft Surface имеет на своем борту пять камер, модули Wi-Fi и Bluetooth. Новинка, конечно же, весьма дорогая, но со временем прогнозируется ее удешевление (сейчас она стоит от $5000 до $10000).
На нашем рынке продажей сенсорных мониторов довольно успешно занимается компания «ПластГейм», филиалы которой есть в нескольких городах России и даже на Украине и Казахстане.
Контакты:
Тел.: +7 (495) 926-3815, 545-1521