Кашировальные линии Meiguang: на стыке больших форматов упаковки

15 Июля 2009
Все ведущие мировые производители признают неоспоримую роль упаковки в продвижении товара. Упаковка должна иметь презентабельный вид, быть прочной и надежной, а также удобной. В условиях кризиса восприятие упаковки, а не реклама выходят на первый план при выборе потребителем между товарами, одинаковыми по своим свойствам но различных по стоимости. Упаковка делает товар востребованным и, соответственно, поднимает рейтинг компании, выручку от продаж и, как следствие, прибыль. И картон – самый подходящий для этих целей конструкторский материал: офсетная печать, неограниченные возможности моделирования, применение новых полиграфических технологий позволяют воплотить в жизнь решения дизайнеров, не ограничивая полет творческой мысли. Но в картон можно упаковать только небольшие изделия, а их, в свою очередь, еще необходимо поместить в транспортную тару. Для этой цели служит гофрированный картон - многослойный материал, обеспечивающий защиту товара от механических повреждений: прочный и многофункциональный, толщина которого может доходить до семи миллиметров.

Картонная тара нужна всем без исключения, но из-за внушительной толщины гофрокартона офсетная печать на нем практически невозможна. Соответственно ни о каких ярких и красочных упаковках речь не идет. Возникает вопрос: как получить все и сразу? Что делать, если нужно одновременно красиво упаковать и при этом защитить изделие от механических повреждений?

Ответ нужно искать на «стыке материалов» - в широко применяемой в полиграфии операции каширования. Метод каширования позволяет соединить в микрогофрокартоне все достоинства «гофры» как упаковочного материала и высокое качество офсетной печати, а возможность дополнительной отделки делает современный микрогофрокартон превосходным материалом для производства элитной подарочной упаковки. Эти же возможности можно использовать в создании малых рекламных форм и конструкций: витрины и дисплеи для размещения товаров в супермаркетах – тоже результат каширования. К минусам можно отнести лишь более высокую стоимость кашированной тары и упаковки по сравнению с упаковкой из обычного картона, поскольку используются два материала (запечатанный лист и подложка) и добавляется стоимость самой работы по кашировке.

Читать далее: http://www.terraprint.ru/art/show/231.html
Новак Максим