Extreme Networks представляет модули линейки BlackDiamond 8900 с интерфейсами 10 Gigabit Ethernet

4 Июня 2009
Компания Extreme Networks, Inc. (Nasdaq: EXTR) устанавливает новый стандарт производительности коммутационного оборудования для центров обработки данных.
Модули серии BlackDiamond® 8900 для коммутаторов BlackDiamond 8800 позволяют достигнуть плотности в 582 порта 10 Gigabit Ethernet в одном шасси. Используемая в новых модулях архитектура была разработана специально для корпоративных центров обработки данных нового поколения. Помимо лучших показателей цена/качество/производительность новые модули характеризуются более низким энергопотреблением.

Постоянный рост объема предоставляемых услуг Ethernet и использование таких ресурсоемких приложений, как передача видео высокого разрешения, взаимодействие социальных сетей разрабатываемых на основе платформы Web 2.0 и др., вкупе с влиянием тенденций виртуализации, консолидации серверов и IT-аутсорсинга, обеспечивают постоянный рост требований к 10-гигабитным сетям Ethernet в центрах обработки данных и на хостинг площадках. Кроме того, определяющая тенденция к повышению гибкости и оптимизации управления всем “облаком” требует внедрения сетей, обеспечивающих легкую интеграцию и автоматизацию с параллельным использованием имеющихся сетевых ресурсов для поддержания работы центров обработки данных. Модули серии BlackDiamond 8900 характеризуются лучшим в отрасли соотношением цены и производительности, отвечают требованиям самых ресурсоемких приложений и архитектур.

Модули Extreme Networks серии BlackDiamond 8900 модернизируют платформу BlackDiamond 8800 используя новую коммутационную фабрику, общей пропускной способностью 3,8 Тбит. Коммутаторы серии BlackDiamond 8800 на основе передовой операционной системы ExtremeXOS® обеспечивают возможность быстрой интеграции и автоматизации управления сетевым оборудованием с помощью запатентованной технологии Universal Port. Посредством EPICenter (полнофункциональное средство сетевого администрирования) реализуются полный набор интерфейсов, в том числе XML, CLI, SNMP для управления и сетевого взаимодействия с возможностью интеграции в существующую инфраструктуру ЦОД.
«Соотношение цены и производительности при переводе центров обработки данных в 10-гигабитную среду, обеспечение энергосбережения и простота управления всем решением в целом являются одними из ключевых факторов, при построении инфраструктуры корпоративных ЦОД. Новые разработки Extreme Networks отвечают этим требованиям и представляют собой эффективное решение, характеризующееся доступностью и высокой производительностью», - заявил ведущий аналитик Enterprise Strategy Group Джон Олтсик (Jon Oltsik).

Энергосбережение для центров обработки данных

Уникальный дизайн модулей серии BlackDiamond 8900 позволит этой мощной коммутационной платформе стать одним из наиболее эффективных решений на рынке. Функции динамического регулирования потребления энергии, реализуемые на базе инфраструктуры центров обработки данных Extreme Networks, позволят эффективно автоматизировать этот процесс. Например, при работе в часы неполной нагрузки коммутатор может перейти в “спящий” режим, сократив, таким образом, объем потребляемой энергии на 70%.

Модули Extreme Networks серии BlackDiamond 8900 относятся к серии высокопроизводительных Ethernet решений, отмеченных различными наградами. Данная серия продуктов включает также высокопроизводительные фиксированные коммутаторы Summit® X450a и Summit X650. Эти модули завершают линейку продуктов Extreme Networks для центров обработки данных, с поддержкой интерфейсов Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, предоставляя пользователям широкий ассортимент продуктов на базе архитектур “Top of Rack” и “End of Row”.

«Новые модули серии BlackDiamond 8900 компании Extreme Networks обеспечивают передовую гибкость и производительность для центров обработки данных, снижая при этом совокупную стоимость владения. Они позволят реализовать глубокое масштабирование без значительных материальных расходов», - заявил Пол Хупер (Paul Hooper), вице-президент и генеральный управляющий подразделения серийной продукции Extreme Networks.

Компания Extreme Networks представит новые модули серии BlackDiamond 8900 и весь спектр своих решений для центров обработки данных на выставке Interop Las Vegas 2009 (стенд №1813). Подробнее узнать о решениях компании Extreme можно на сайте официального дистрибьютора - компании Netwell.

Информация о компаниях

Extreme Networks, Inc.
Компания Extreme Networks представляет инфраструктурные решения для конвергентных сетей, позволяющие успешно решать самые сложные сетевые задачи. Решения Extreme Networks используют инновационную архитектуру, основанную на открытых сетевых стандартах, что позволяет реализовать осмысленную стратегию и обеспечить беспрецедентный уровень контроля всех приложений и сервисов. Это обеспечит полную защиту ваших конвергентных сетей, поддерживающих передачу видео, голоса и данных в фиксированных и беспроводных инфраструктурах. Сетевые решения Extreme Networks это доступность, безопасность и идеальная прозрачность работы сети даже в самых неблагоприятных условиях. Для получения дополнительной информации посетите Веб-сайт компании: www.extremenetworks.com.

Netwell
Netwell поставляет на российский рынок телекоммуникационное оборудование и решения мировых компаний-производителей: Extreme Networks, Juniper Networks, PineApp, NetApp, IndigoVision, Imperva, Redline Communications, Infoblox, ADVA Optical Networking, Davolink. Стратегия компании Netwell базируется на тщательном отборе наиболее совершенных продуктов и технологий для построения сетей. Для получения дополнительной информации посетите Веб-сайт компании: www.netwell.ru
Наталия Патрикеева
Netwell