24 Апреля 2009
Компания «Дивергент» запускает сайт, посвященный проблеме обнаружения скрытых видеокамер.

На сайте будут представлены информационные материалы по вопросам поиска скрытых камер, обзорные и аналитические статьи по данной проблеме и существующим решениям.

Проблема подглядывания и подслушивания в последнее время становится практически повсеместной и обычной. Благодаря развитию микроэлектроники камеры становятся все меньше и самые маленькие уже имеют размеры со спичечную головку, широко продаются специальные «шпионские» камеры с наборами камуфляжа под пуговицу или головку винта, камеры закамуфлированные в галстуке или сумке.

Технические средства позволяют любому почувствовать себя практически Джеймсом Бондом и выведать всю необходимую информацию. Работодатели следят за работниками, ревнивые супруги за подозреваемой второй половиной, вуайеристы за переодевающимися в пляжных кабинках или в примерочных магазинов. Потери от такого пристального внимания со стороны могут быть весьма значительны — начиная от смущения при обнаружении себя на выложенном в Интернете видеоролике до потери работы или семьи, разорения из-за шантажа или банкротства компании.

Как обнаружить факт слежки? Где могут прятаться камеры? Чем грозит попадание «в кадр»? Какие средства обнаружения На эти и другие вопросы будут даны ответы на страницах сайта. Помимо собственных статей на сайте будут даваться ссылки на интересные материалы по данной тематике, появляющиеся в сети.

В компании «Дивергент» работают технические специалисты, длительное время занимающиеся созданием технических средств обнаружения скрытых камер, поэтому все материалы содержат только достоверную проверенную на практике информацию.
Студитская Наталья Сергеевна
ООО Дивергент