НР предлагает решения для малого и среднего бизнеса, сокращающие расходы и энергозатраты на печать

12 Марта 2009
Москва, 12 марта 2009 г. – Сегодня компания HP представила три новых принтера серии HP Officejet, которые позволят предприятиям малого и среднего бизнеса (СМБ) получать цветные печатные документы профессионального качества. Стоимость печати одной страницы при этом будет на 50% ниже по сравнению с конкурентными моделями лазерных принтеров.(1) Принтеры HP Officejet Pro 8500 All-in-One, HP Officejet Pro 8000 и HP Officejet 6500 All-in-One - это не только высокое качество печати, но и скорость, сравнимая со скоростью работы лазерных принтеров(2) – при меньшем (в 2 раза!) потреблении электроэнергии.(1) «Компания HP находится в постоянном поиске новых, нестандартных решений для предприятий малого и среднего бизнеса, - комментирует Стефен Нигро (Stephen Nigro), старший вице-президент отдела продвижения струйных принтеров и web-решений (Inkjet and Web Solutions Business), Imaging and Printing Group, компании HP. - Мы стремимся стать для наших клиентов настоящими партнерами и обеспечить их предприятия инновационными продуктами для развития и защиты бизнеса».
Новые струйные принтеры - это значительная экономия средств
«Струйные принтеры последнего поколения, специально разработанные для предприятий малого и среднего бизнеса, более надежны в эксплуатации и обладают лучшим качеством печати, чем принтеры предыдущего поколения, - заявляет Ян Сироки (Jan Siroky), младший вице-президент по исследованиям IDC CEMA's Imaging & Hardcopy Devices, Document Solutions and User Research group. - Можно с уверенностью сказать, что по качеству печати эти принтеры ничуть не уступают цветным лазерным принтерам (в данном ценовом сегменте), а зачастую выгодно отличаются от последних большим количеством функций и меньшими эксплуатационными расходами. В сегодняшних непростых экономических условиях новые струйные принтеры предлагают оптимальное соотношение цена-качество, что особенно актуально для предприятий СМБ, ведь цветная печать стала неотъемлемой частью успешного ведения дел в таких компаниях».
В результате исследований, проведенных недавно в лаборатории Buyers Laboratory Inc., было выявлено, что принтеры серии HP Officejet являются одними из самых надежных печатных устройств. При этом их работа обходится владельцам на 50 % дешевле, чем услуги печати, предоставляемые специализированными принт-сервисами(4). Новые принтеры предлагают качество и скорость лазерных принтеров(5) за меньшие деньги(6).
Следуя программе Eco Solutions, реализуемой компанией НР, все принтеры серии HP Officejet не только помогают малому бизнесу экономить деньги, но и защищают окружающую среду благодаря функции двусторонней печати, программному обеспечению HP Smart Web Printing(9), а также переработке картриджей - в рамках программы HP Planet Partners(10).
Серия HP Officejet Pro
Принтеры следующей серии - HP Officejet Pro 8500 All-in-One и HP Officejet Pro 8000(6) - работают на базе масштабируемой технологии печати (HP Scalable Printing Technology) и по сравнению с лазерными принтерами обеспечивают более низкую стоимость печати одной страницы и значительно меньшее энергопотребление.(1) Новые принтеры, отвечающие стандарту энергосбережения ENERGY STAR®, способны распечатывать со скоростью печати, сопоставимой с лазерными принтерами, до 15 страниц в минуту в черно-белом формате и до 11 страниц в минуту в цветном(2). Также эти принтеры обеспечивают возможность печати как в проводном, так и беспроводном режиме (модели HP Oj Pro 8000/ 8500 Wireless) с помощью программного обеспечения по управлению устройством.
HP Officejet 6500
HP Officejet 6500 работает на базе уникальной масштабируемой технологии печати (HP Scalable Printing Technology) и снабжен отдельными чернильными картриджами. Модель HP Officejet 6500 All-in-One обладает функцией двусторонней печати(8), скоростью печати, сопоставимой с лазерными принтерами, (до 7 стр/мин в черно-белом и цветном режиме)(2), опциями беспроводного доступа и низким энергопотреблением. Также HP Officejet 6500 All-in-One позволяет уменьшить стоимость печати одной страницы на 40% по сравнению с конкурентными моделями лазерных принтеров.(1)
Печать премиум-класса
Принтеры серии HP Officejet Pro 8000 и 8500 комплектуются новыми картриджами HP 940/940XL на пигментной основе, которые обеспечивают высокое качество печати и устойчивость отпечатка к влаге.(3). С новыми картриджами предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность распечатывать не только документы, но и рекламные материалы у себя в офисе. В предлагаемый к свободной продаже комплект HP 940XL Officejet Brochure Value Pack включены картриджи HP 940XL с чернилами черного, голубого, пурпурного и желтого цвета, сто листов бумаги формата А4 (HP Superior Inkjet 180), а также компакт-диск Business Marketing Design с набором шаблонов и изображений для подготовки профессиональных маркетинговых материалов. Покупка комплекта позволяет съэкономить до 50 % от стоимости входящих в него материалов.
На принтеры HP Officejet 6500 All-in-One (3) устанавливаются новые раздельные картриджи HP 920/920XL Officejet ink с технологией Colorlok, позволяющие получать долговечные документы профессионального качества.
Новая упаковка
Новые принтеры HP и расходные материалы к ним, так же как ноутбуки и настольные ПК, будут поставляться в новой упаковке черного цвета с легкоузнаваемыми изображениями и логотипами HP. Это поможет покупателям легко идентифицировать продукцию НР в торговых точках.
Новая гарантийная схема
Новые устройства HP Officejet Pro 8500 All-in-One, HP Officejet Pro 8000 и HP Officejet 6500 All-in-One будут поставляться с бесплатной трёхлетней гарантией (стандартная гарантия – один год), что обеспечивает дополнительную экономию для клиентов. В течение этого времени в случае возникновения каких-либо технических проблем и обращения клиента в сервисную службу, неисправное устройство будет вывезено компанией НР и заменено другим – аналогичным, восстановленным на заводе и прошедшим полный цикл тестирования и проверки на работоспособность. При этом все изнашиваемые детали, а также внешние корпусные детали заменяются в нем на новые. Программное обеспечение восстановленного продукта также обновится на заводе до последней версии. Таким образом, восстановленный продукт приходит на замену неисправному в состоянии «как новый». Гарантия переносится с серийного номера неисправного продукта на серийный номер продукта, приходящего на замену - для пользователя сохраняется оригинальный гарантийный период продукта.
Начало продаж
• HP Officejet Pro 8500 All-in-One поступит в продажу в России с 1 июля 2009 года. Рекомендованная розничная цена - 399,00 USD.
• HP Officejet Pro 8000 All-in-One поступит в продажу в России с 1 июня 2009 года. Рекомендованная розничная цена - 199,00 USD.
• HP Officejet Pro 6500 All-in-One поступит в продажу в России с 1 апреля 2009 года. Рекомендованная розничная цена - 219,00 USD
Дополнительную информацию, в том числе видео и фото, можно найти на сайте www.hp.com/go/HPSMBEvent.
О компании HP
Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.
HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.

1 Стоимость страницы печати и энергозатрат принтера HP Officejet Pro 8500 All-in-One (AiO) основывается на результатах тестирования, проведенного в июне 2008 года на цветных лазерных принтерах AiO стоимостью до ?600 с использованием продуктов HP Officejet Pro с картриджами высокой производительности. Стоимость страницы печати и энергозатрат принтера HP Officejet Pro 8000 основывается на результатах тестирования, проведенного в июне 2008 года на цветных лазерных принтерах стоимостью до ?300 с использованием продуктов HP Officejet Pro с картриджами высокой производительности. Стоимость страницы печати и энергозатрат принтера HP Officejet 6500 AiO основывается на результатах тестирования, проведенного в июне 2008 года на цветных лазерных многофункциональных принтерах стоимостью до ?300 с использованием продуктов HP Officejet Pro с картриджами высокой производительности. Более подробная информация на сайте www.hp.com/eur/mybusiness.
2 По результатам тестирования скорости печати страниц за минуту по стандарту FDIS ISO/IEC 24734.
3 По результатам внутреннего тестирования, проведенного компанией HP, с использованием бумаги ColorLok.
4 По данным отчета «Стоимость печати в США: печать в офисе или в принт-сервисах» от 27 августа 2007 года, проведенного компанией InfoTrends
5 Скорость цветной печати проверялась во втором полугодии 2008 года на струйных принтерах стоимостью до ?200 и многофункциональных струйных принтерах стоимостью более ?500 (по цене крупных поставщиков). Более подробная информация на сайте www.hp.com/eur/mybusiness.
6 Производительность принтеров и комплектующих к ним проверялась во втором полугодии 2008 года на струйных принтерах стоимостью до ?200 и многофункциональных струйных принтерах стоимостью более ?500 (по цене крупных поставщиков) с использованием продуктов HP Officejet Pro с картриджами высокой производительности. При тестировании применялись стандарты ISO/IEC 24711, стандарты компании HP и метод непрерывной печати. Более подробная информация на сайте www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
7 Приблизительная розничная цена. Окончательная цена может варьироваться в зависимости от региона.
8 HP Officejet 6500 Wireless All-in-One имеет функцию автоматической двусторонней печати
9 Требуется Microsoft® Internet Explorer 6.0 или выше
10 Программа проводится в 42 странах. Более подробная информация на сайте www.hp.com/recycle
Taufik Khisamov