«НИССА Центрум» подводит годовые итоги работы в качестве эксклюзивного поставщика офсетных печатных машин RYOBI

13 Февраля 2009
С получением эксклюзивного права на продажи офсетных машин RYOBI в России, «НИССА Центрум» приобрела прекрасные возможности, и столкнулась с серьезными вызовами.

Конкуренты громогласно, а потенциальные клиенты – скорее мысленно, задавались вопросом – а хватит ли у «НИССА Центрум» опыта, инженеров, запчастей, складской логистики и других ресурсов для качественного и конкурентоспособного обслуживания этих машин?

Минувший год дал исчерпывающие ответы на этот вопрос: годовой план, равный объему продаж предыдущего дилера, был выполнен уже во втором квартале. Не удивительно, что производитель, без преувеличения, был шокирован столь высокими результатами, сравнимыми с продажами в Германии.

В количественном выражении компанией «НИССА Центрум» в России продано 92 секции новых офсетных машин RYOBI. Из них 70% уже установлены и приносят прибыль своим владельцам. В качественном выражении скачёк еще заметнее: из 92 секций 57% приходится на машины формата B2 комплектацией от 4 до 6 секций. Еще 26% - на 4x секционные машины формата B3. На 2-х секционные машины A3/B3 формата приходится лишь 13% секций и оставшиеся 4% - на малоформатные односекционные. Эти цифры в сравнении объемом всего рынка офсетных машин ясно показывают, что офсетные машины RYOBI находятся в прямой конкуренции с ведущими немецкими брендами. Анализ продаж также подтверждает, что заказчики сравнивают офсетные машины RYOBI по всем показателям с немецкими машинами, иногда отдавая им предпочтение. Но, как говорят цифры, часто выбирают именно офсетные машины RYOBI.

«НИССА Центрум» - официальный дистрибьютор офсетных машин RYOBI в России, Белоруссии и Украине.