Революционный проектор величиной с мобильный телефон от компании 3М

9 Декабря 2008
Компания 3М объявила о выводе на российский рынок микропроектора 3М MPro 110. Революционность данного устройства заключается в его компактности, легкости, мобильности и при этом способности воспроизводить качественное изображение.

В декабре 2008 года 3М MPro 110 объявлен победителем ежегодной премии лучших инноваций (What's Best New, Grand Award Winner) в номинации «Гаджеты», проведенной журналом «Популярная наука» в США. В 2007 году эта премия была присуждена мобильному телефону iPhone от компании Apple.

Микропроектор 3М MPro 110 - это карманный проектор величиной с мобильный телефон, вес которого составляет всего 150 г. Устройство способно воспроизводить качественные полноцветные изображения размером до 127 см по диагонали, используя проекционную технологию на основе LED, позволяющую демонстрировать изображение в разрешении VGA (640х480).

Микропроектор удобен в использовании не только благодаря своим размерам, делающим его идеальным устройством для проведения незапланированных встреч и презентаций экспромтом, но и тому, что он совместим с различным мультимедийными устройствами: ноутбуками, видеоплеерами, мобильными телефонами. Он моментально включается и способен работать как от сети, так и без подзарядки (в течение 60 минут). Длительный срок свечения светодиодов позволяет воспроизводить необходимое изображение в любом месте и в любое время.

Рынок проекторов в России растет высокими темпами (30-35% в год), а основными потребителями проекторов сейчас преимущественно являются корпоративные пользователи и учебные заведения. Однако по результатам исследователей дальнейший рост будет идти за счет постепенного увеличения доли домашних и частных пользователей. «Скоро проектор будет установлен в гостиных многих домов, а, благодаря инновационным технологиям компании 3М, проектор легко можно будет найти в портфеле или даже кармане каждого делового человека так же, как мобильный телефон или блекберри», - так комментирует появление на мировом рынке нового устройства компании 3М руководитель по развитию бизнеса Ольга Колеватова.

В России приобрести MPro110 можно в Интернет-магазине компании Вобис по адресу www.vobis.ru , а также в точках розничных продаж компании Вобис и в питерской сети Кей по розничной цене 14 990 рублей.
пресс-служба компании
3М Россия