X-Rite анонсировала i1 Prism – SDK нового поколения для построения ICC-профилей.

20 Ноября 2008
В октябре X-Rite, ведущая компания, производящая решения для измерения и управления цветом в полиграфии, объявила о выходе в свет i1 Prism – нового комплекта программных средств (Software Development Kit – SDK) в области управления цветом. Новый SDK отныне доступен любым разработчикам программного обеспечения для PC и Mac, желающим применять ноу-хау в области управления цветом, разработанные X-Rite.

Главные возможности, которые предоставляет i1 Prism:
• Построение ICC-профиля по итеративному алгоритму, позволяющему корректировать ICC-профиль на основании измерений дополнительных шкал цветового охвата. Данный принцип также обеспечивает высокое качество профилирования по нескольким малым шкалам, в каждую из которых может входить всего лишь 50 квадратов (патчей).
• Специальная технология компенсации оптического отбеливания в бумагах OBC (Optical Brightener Compensation).
• Выбор осветителя, для которого создаётся ICC-профиль (дневной свет D50, флуоресцентные лампы, лампы накаливания и т.д.) Традиционно программы для построения ICC-профилей позволяют работу только с осветителем D50.
• Расширенная гибкость в технологиях генерации чёрного канала при построении профилей в модели CMYK, обеспечивающая цветоделение, более технологичное и экономичное с точки зрения расхода краски.

Выход i1 Prism является для всей полиграфической отрасли значительным шагом в развитии технологии построения ICC-профилей и подтверждает лидерство компании X-Rite в данном сегменте. Название SDK унаследовало марку i1 (Eye-One) – исключительно популярный продукт X-Rite, который сделал управление цветом в полиграфии доступной и массовой технологией.

Подробности на www.legion.ru
Группа компаний "Легион"